четверг, 26 августа 2010 г.

Iris Apfel (Айрис Апфель)

     Кто такая Айрис Апфель?! Она называет себя самым старым тинейджером! :) Это женщина праздник, женщина со вкусом на грани фола! Но! Она настолько элегантно ходит по грани, что невозможно сказать, где эта граница и как она это делает!
     Айрис говорит что ее одежда, не смотря на то, что выставляется в The Metropolitan Museum of Art,никогда не являлась предметом накопительства, собирательства и коллекционирования. Она просто жила, но не модой, а стилем! Впервые я увидела эту старушку в каком-то журнале и была просто ей поражена, тогда я еще не знала, кто она и была удивлена (приятно), что существуют такие замечательные пожилые леди, которые умеют так мастерски подобрать украшения, по возрасту, и с таким чувством вкуса!
    Конечно время от времени я ее вспоминала, например, когда в Италии видела старушек с безумными украшениями, попивающих кофе в уличных кафе. Но не придавала этому большого значения. И в последнем (преобретшем статус книги) журнале Harper`s Bazar, появилась статья о ней! Я поняла - я мечтаю в старости стать такой старушкой!!! И дело не только в том, что я мечтаю дожить до такой почтенного возраста, я мечтаю сохранить оптимизм и тягу к искусству стиля и развить такой интересный вкус!
    Мне очень близко то, что говорит Айрис - "Мне нравится ползать вокруг и копать. Не очень весело, просто посидеть в магазине, и примерять вещи, предлагаемые стилистами и консультантами . Мне нравиться сам процесс поиска и "сборки" одежды. Это весело.''  
    Полностью согласна, мне тоже нравится сам процес и поиск интереснх вещей, другое - что у нас их не совсем найдешь! Поэтому приходится искать необычные вещи в обычных местах! И главное не какой магазин ты посещаешь, а то что ты там ищешь и какое отношение у тебя к одежде! С каким настроением ты пришел за покупками! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий