среда, 8 февраля 2012 г.

Madama Butterfly


Всем привет!
«В воскресенье давали «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини!» Красиво звучит! И не менее красивым был спектакль! Точнее опера, но поставлен был так, что вся постановка вызывала восхищение! Нет, правда, я не ценитель оперы, я даже не знаток, я просто изредка хожу на нее, чтобы понять хоть что-то, и приобщится к прекрасно-культурному. Но тут мне понравились декорации в стили минимализма и световое оформление, которое заменяло многие элементы декора. А когда пошел дождь или снег (это была световая инсталляция), то меня это просто покорило - передавало душевное состояние героини и драматизм всего сюжета! Возможно, мне так понравилась постановка еще и потому, что сейчас проходит Шаляпинский фестиваль, что отражается на качестве и профессионализме, но я не берусь судить, и повторюсь, что я не специалист. В общем, мне понравилось!
И, конечно же, как я и говорила раньше, театр – это возможность выйти в свет, показать себя и посмотреть на других. В этот раз я обошлась без черных цветов в своем выборе. Хотя считаю этот цвет очень подходящим к таким мероприятиям. И я с удовольствием одела свою любимую юбку SoFrench от Султаны Французовой, с буквально выпрошенной у мамы кофточкой. Ей конечно меньше лет, чем мне, но не очень намного. Поэтому буду считать ее из категории винтаж! Люблю что-то необычное в вещи, и в этот раз такой деталью стали пуговицы сзади. У нее еще были плечики, но мне пришлось их отпороть, поскольку в них я была похожа на робокопа…
Не знаю почему, но она (кофта) мне очень нравится. Может быть детские воспоминания, когда мама дефилировала в ней на различных праздниках, дают мне такие нежные чувства. А может осознание того, что вещь прошла через такой долгий период и осталась, пусть не остромодной, но принесла какую-то изюминку в наши будни. В любом случае, я постараюсь сохранить ее в таком же отличном качестве и дальше. И мне интересно, кто-нибудь еще «откапывал» такие интересные вещи с антресолей своих родителей или бабушек?
 Извиняюсь за качество фотографий, но свет был очень специфичный, вспышку мы забыли, а местные блюстительницы театральных традиций, очень быстро выключали и то немногое, что могло бы спасти фотографии. Поэтому передаю только настроение…

 
 
 
 

10 комментариев:

  1. Я частенько заглядываю в мамин шкаф. Все самое интересное, конечно уже перетащила себе. Мамуля у меня модница и красавица, поэтому чаще я таскаю новые вещи.))

    ОтветитьУдалить
  2. Везем Вам, Аня. К сожалению, вещей подобно этой, с характером, у мой мамы немного. Есть еще платье, черное и бархатное, но по-моему, на этом и все...

    ОтветитьУдалить
  3. Sherleyzz, thank you! I also think that this is vintage :)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный образ!Как из старого фильма!
    К сожалению, у моей мамы я сейчас уже не найду ни одной винтажной вещи, потому как ненужное давно было выкинуто, переезды, пожар и т.д.
    Мама у меня тоже до сих пор модничает)
    А я в детстве обожала мамин шкаф с туфлями, особенно нравились лиловые peep toes с белой окантовкой..Эх, сейчас бы их сюда...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ирина! Я вот тоже пытаюсь что-нибудь еще углядеть, но к сожалению, ситуации у нас схожии: утеряно, роздано и т.д. Моя мама тоже модница еще та, мы с ней меняемся вещами (благо размеры позволяют), вот только обувь мне ее мала (та, которую она носила в молодости). А вот там-то как раз и есть чем поживиться! Никак не могу забыть ее бежевые сапоги на шпильке. И где-то с периодичностью раз в два года пытаюсь в них влезть. :) Чего я жду, что моя нога уменьшится с 38 до 36?! не знаю. Но упорно продолжаю мерить:)

    ОтветитьУдалить
  6. замечательные фото и блог просто супер))) молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Кристина. Мне очень приятно!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Еще в старших классах я нашла у мамы 2 пары ярких колготок - абсолютно новых. С советской бумажной этикеткой приклеенной прямо к колготкам. Одна пара ярко розового, другая ярко сиреневого цвета. Оказалось мама любила яркие колготки, так же как и я =). Как всем известно, в советское время был дефицит. Вот мама и припасла колготки, которые так и не надела. Удивительное советское качество- до сих пор целы, без единой затяжки. И до сих пор когда на меня находит подростковое настроение- я их надеваю! Еще у них есть замечательные узоры, видимо мама была модницей =)

    ОтветитьУдалить
  9. Аида, я думаю вам это передаось по наследству (увлечение модой). А вещи тех (советских) времен действительно отличаются качеством. Я например у этой кофты тоже не нашла ни одной затяжки!

    ОтветитьУдалить