пятница, 21 сентября 2012 г.

Pencil skirt

Точим карандаш!
Давайте признаемся хотя бы самим себе, что юбка-карандаш в нашем представление – это офисная одежда, и более классической вещи трудно себе представить. Сейчас, когда разновидностей данной юбки великое множество, наше представление начинает меняться, но все-таки классика неистребима – белый верх, темный низ. И, в принципе, это смотрится красиво, да и я не против классики, просто давайте посмотрим, с чем можно еще попробовать скомбинировать юбку-карандаш.
Первый вариант мы с вами рассмотрели – всевозможные блузки и рубашки. И тут можно дать волю фантазии, как в материалах, так в крое и цвете. Однако, желательно, чтобы материал низа был плотнее верха. Иначе, заправленная в юбку блузка попросту будет выделяться. Я сама наступала на эти грабли, и весь день ходила и думала, каким же образом мне спрятать этот хвост.
Избавиться от хвостика можно, сложив блузку пару раз вдоль и заправив ее только в области пояса. Материал там плотнее и рубашка будет менее заметна. Но тут нужно быть осторожнее, поскольку можно придать себе в области талии несколько сантиметров и стать похожей на гусеницу. Еще способ – заправить и потянуть немного наверх, чтобы получился небольшой припуск. Получается совсем неплохой вариант, не видно неровностей из-за блузки, и создается довольно симпатичный силуэт. Если ничего не помогает и не нравится, то тогда попробуйте выпустить блузку и подвяжите в области талии ремнем. Важно чтобы низ блузки был не помят, и не был слишком длинным.

Второй вариант – топ без рукавов или совсем без бретелей. Без рукавов – это майки на широких или тонких бретелях. Некий casual вариант, который придает виду несколько неформальный вид. Заправили внутрь, накинули пиджак и рабочий вариант готов. Выпустили майку и вы – Анжелина Джоли на прогулке ;). 

Топ без бретелей – это все-таки вечерний или выходной вариант, поскольку обнаженные плечи с узкой юбкой это сексуально, а секс посреди рабочего дня среди коллег или просто знакомых не совсем уместен. Если уж вышли в таком виде из дома, понизьте градус, накинув тонкую кофту, образ сразу станет милым.
Третий вариант: свитер. Под горло или с вырезом, грубой или гладкой вязки, но лучше всего объемный, может быть даже oversize, еще лучше с вязаными косами. Это, если честно, мой любимый вариант. Сочетание узкой юбки и объемного верха смотрится очень свежо и стильно! Еще попробуйте свитер из обычного материала, с изображениями животных. Не бойтесь, что будет немного мешковатый вид, не всегда же быть утянутыми по фигуре.

Конечно же, это не все варианты, а лишь общие черты того, с каким верхом можно носить юбки-карандаши. В качестве обуви, выбираем лодочки, босоножки или для похода по магазинам балетки (опять смотрим на Анжелину Джоли ;)). Думаю, это тот случай, когда такая обувь, как кеды, грубые сапоги и другая брутальная обувь, не подойдет. Какими бы концептуальными вы не были. Для более холодного времени года выбрать стоит высокие сапоги. Полусапожки, которые у нас в стране очень любят, длинной до середины икры испортят весь вид. Больше всего мне импонирует, как носит юбки-карандаши Виктория Бэкхем, беру на заметку и вам советую.
Я же предпочла в этот раз надеть юбку-карандаш вместе с толстовкой с изображением тигра. Честное слово, так я попробовала скомбинировать юбку-карандаш впервые. И мне понравилось! Небольшой oversize толстовки придал комплекту некоторой небрежности, а юбка, как раз наоборот, эту небрежность скрасила. Так что советую вам и самой себе экспериментировать и искать новые сочетания!


6 комментариев:

  1. Анна, рада, что встреила Ваш блог, он очень интересный и полезный.
    Юбку-карандаш люблю, но, т.к. сейчас не работаю, ношу с пуловерами и свитерами.
    У Вас отличный вариант получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ника! Я не очень люблю деловой стиль менно в его принятом, чопорном исполнении. Поэтому как могу разукрашиваю его :) но конечно же в рамках приливия ;)

      Удалить
  2. Ух, как познавательно!! Но я все равно не люблю юбки-карандаши, на других нравится, вот твой вариант с тигровым свитером просто шикарен!
    Но на себя почему-то не могу одеть - ощущаю себя как в тисках(
    www.gvozdishe.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида :) а мне они нравятся, и в разных сочетаниях. Вот эксперементирую :)

      Удалить
  3. Очень нравится сочетание))
    и очень грамотный интересный блог, что редкость.
    с удовольствием к вам добавляюсь)
    буду рада и вашему визиту)
    http://iskamoda.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, буду рада вас и дальше видеть у себя :)

      Удалить