пятница, 7 сентября 2012 г.

To change or not to change?

Менять или не менять? 
Как часто вы «выходите в свет»? И что вы к этому «выходу» относите? Я, если честно, выхожу, но не так часто. Хотя, скорее всего, это происходит от моей лени искать различные события в жизни города. Почему я про это спрашиваю? Потому что я, как в том мультике про Простоквашино: «Я два вечерних платья надевала, ещё два осталось!», - не все успела одеть за лето, и вот почему!
Куда можно одеть вечернее, коктейльное, да, в принципе, любое платье или комплект, отличающееся от повседневной одежды? На ум приходят сразу несколько быстрых ответов: ресторан, театр, выставка и т.д. Празднование свадьбы и юбилеев не в счет, туда мы готовимся долго и заранее.
В большую часть таких мест, мы бежим, в основном, с работы, и, например, мои просьбы или попытки сказать, что я хочу преобразиться к ужину, как-то пресекаются недоуменными взглядами и риторическими вопросами: «Ты еще и переодеваться будешь?» и я пристыженная самой такой мыслью иду в том, в чем ходила весь день. Ну, хорошо, спрашивает так меня в большинстве случаев мой мужчина, и скорее всего это из-за того, что вся мужская часть населения просто не способна понять, зачем переодеваться по несколько раз на дню. Мы же женщины, еще с давних времен были приучены менять туалеты к завтраку, обеду и ужину. Да еще и ко всяким промежуточным событиям, типа прогулки на лошади, променаду по паркам и аллеям. Выходить в одной и той же одежде на разные события дня считалось дурным тоном. И ладно бы мужчины не понимали, сейчас такая ситуация устраивает и самих женщин!
В окружающем нас бешеном ритме жизни, глянцевые журналы и советы «бывалых» кричат нам со всех углов о быстром преображении: «замените шарф на колье, балетки на туфли и, вуаля, вы готовы к приему в Белом доме». Конечно же, ценность таких советов никто не преуменьшает. Ну а как же сам ритуал? А эта летящая походка на 17 сантиметровых шпильках, которые мы берегли для «выгуливания» в особо приятных случаях? А к ним обязательно платье с оголенной спиной, которое в офис уж точно никто не оденет. Мы ведь с поправкой на тот же ритм жизни, научились, как гоночные болиды, менять свои «комплекты шин» очень быстро. Дайте нам только возможность, мы как солдаты за 45 секунд переоденемся, и будем прекрасно выглядеть!
Какое резюме? Очень хочется вернуть ту прекрасную традицию, конечно же, с оглядкой на наше время, переодеваться к различным случаям жизни и пусть даже случаи происходят несколько раз за день!
А сейчас то, что все-таки было «выгулено», но в тот момент не запечатлено. И пришлось снимать отдельно. За фотографии спасибо Theloom и Алене.


На мне:
Платье: Cotton
Клатч: Prada
Серьги: Lady Collection
Кольцо: H&M
Очки: Zara

10 комментариев:

  1. Я за смену туалета. Пусть до дома долго добираться, но переодеться все же хочется, потому что одежда, которую носишь днем, не всегда подходит для вечернего события, да и освежиться и привести себя в порядок необходимо всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже за! За преображение и уместность! А то совсем грустно видеть в театре народ в джинсах :(

      Удалить
  2. Твое платье вижу где-нибудь на юге Франции, не иначе))
    Я тоже за переодевания. Не знаю как управляются другие девушки и как себя мотивируют, но мне проще никуда не пойти, чем явится в чем-то сугубо офисном, хоть и с колье. Бывали конечно случаи и с экстренными посещениями и такими же экстренными преображениями, но до одури люблю сам ритуал сборов на мероприятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Я тоже его там вижу, и себя, и мужчину своего рядом... осталось только билеты купить :)
      Я, к сожалению, периодически иду в ежедневной одежде. Но меня спасает, что на работе нет дресс кода, и приходить я сюда могу в достаточно свободной форме.

      Удалить
  3. nice post.
    http://for-a-better-living.blogspot.in/2012/09/some-interesting-home-decor-ideas-and.html

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошо пишите :)
    С удовольствием подписываюсь:)

    Давайте дружить http://katedich.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Постараюсь Вас радовать новыми постами:)

      Удалить
  5. Очень рада, что нашла Ваш блог, интересно читать, и наряд также безумно понравился, дивное сочетание принтов и оттенков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Платье - одна из главных находок лета. Заходите еще, всегда Вам рада!

      Удалить