воскресенье, 25 марта 2012 г.

Multi-colored stripes.

Всем привет!
Перейду сразу к делу. Вот такое интересное платье мне недавно попалось на глаза. Макси, цветные полоски, трикотаж. Все как нельзя лучше подходит к настоящей погоде. Не холодно и не жарко, поскольку платье довольно тонкое и одновременно довольно теплое. Кстати, платье демократичной марки Inсity, и по очень привлекательной цене.
Как вы уже успели заметить, я не любитель ультракоротких нарядов, хотя признаюсь, не обходится и без них. Мне больше по душе длина миди или макси. Но вот платьев длиной до щиколотки у меня не очень много. Скорее всего, не часто попадались достойные кандидаты, которые будут не просто выполнять роль модного тренда, который весит у меня в шкафу или еще хуже на мне, а именно подходить мне (я скромняга :)). Есть еще одно платье на примете, такой же длины, но светло коричневого цвета. Очень благородный оттенок. Пока в раздумьях…


пятница, 23 марта 2012 г.

Выбор редакции Cosmopolitan Shopping - My day - My way!

Всем привет!
Всегда приятно, когда тебя выделяют среди красивых и стильно одетых девушек. Сегодня это выбор редакции  Cosmopolitan Shopping  в проекте "My day - My way". Спасибо большое редакции, мне безумно приятно!


понедельник, 19 марта 2012 г.

Yellow and blue

Привет!
Вот и закончились выходные, следовавшие за 6-ти дневной рабочей неделей! Не скажу, что после нее я валилась с ног, но выходные ждала с большим нетерпением! В первую очередь, чтобы наконец-то заняться домашними делами. Квартира, бывшая так долго без внимания, ответила «взаимностью» и прибирались мы практически целый день! То есть все воскресенье, я была домохозяйкой! И, скажу вам, с большим удовольствием. Иногда так приятно побыть дома, заняться, да пусть той же уборкой. Главное, почувствовать, что ты дома!
А сегодня по-настоящему ощущается наступление весны. Температура, лужи, солнце и, конечно же, запах! Тот самый, который нельзя никак описать, а можно только лишь на эмоциях почувствовать!
Попытавшись вчера подготовиться к сегодняшнему дню в плане выбора одежды, я вытащила несколько теплых и темных вещей, но они так и остались висеть на спинке кровати. Увидев, какое солнце на улице, я передумала в пользу желтых джинсов (за что была наказана в дальнейшем пятнами на штанинах от луж) и бледно-голубого верха. В общем, весна пришла и надеюсь насовсем.

 

пятница, 16 марта 2012 г.

A long history

Привет!

Начну с того, что юбки в пол идут всем! Это мое мнение и пока что оно ни разу не опровергалось! А сейчас, когда уже не первый сезон нам предлагают огромный выбор различных длинных юбок, найти свою, ну уж совсем не проблема! 
Конечно же, главное место данной весной и летом будут занимать плиссированные длинные юбки. Это, естественно, не я придумала, этим трендом пестрит вся глянцевая литература. Это женственно, красиво, удобно и это то, немногое, на что еще не покусились мужчины. Вспомнить хотя бы шотландцев, например, а вот именно в длинной юбке, представителей мужского рода я еще не видела. 
Итак, плиссированная длинная юбка у меня есть, но все-таки ее летящий крой не предполагает такой погоды. Поэтому я выбрала более строгую темно-синюю . А разбавить ее строгость решила легкомысленным «горошком» и ярким укороченным жакетом. 



вторник, 13 марта 2012 г.

Yellow and green.

Всем привет!
Не буду писать о широко растиражированной всеми теме: недовесна-уженезима. Просто скажу, что сейчас не время одевать легкие ботильоны и короткие куртки. Однако, как я уже и обещала, я перешла на пальто, но вместе с тем в гардеробе лидируют теплые свитера.
Чтобы совсем не скисать от долгого ожидания, начинаю одевать солнечные, жизнерадостные цвета! Недавно на одном из сайтов прочитала о конкурсе на лучший весенний look. Посмотрела на улицу, на метель и горы снега и решила, что время предоставления таких фото должны продлить, иначе им просто нечего будет публиковать!
Итак, сегодня я примерила сочетание желтого и зеленого. Да, никаких новых открытий и экспериментов. Но зато вместе смотрится очень ярко и поднимает настроение!



 
 

понедельник, 12 марта 2012 г.

Будни шоппоголика или Marni at H&M!

Всем привет!
Сегодня расскажу, как проходили мои выходные. И, конечно же, весенний праздник 8 марта. Сразу скажу, что столько поздравлений, приятных подарков и сюрпризов именно на этот праздник у меня еще никогда не было!
Самый большой сюрприз для меня преподнес Марат. Какой подарок я скажу чуть позже, но я от него была сначала в шоке, потом в восторге! Хотя эти два чувства до сих пор во мне борются.
Эти выходные мы решили провести в Москве. Одной из причин, стала вылазка в Москву моей мамы и встреча с моей сестрой впервые за почти полгода. А второй – мое большое желание попасть на продажу коллекции Marni at H&M. По первому пункту все было здорово. Хоть и было на удивление холодно (просто привыкли, что в Москве всегда теплее, чем у нас), но солнечно. Я вспомнила давно непосещаемые мною места, и поняла, какие они красивые.
Вторая причина заслуживает отдельного описания. В принципе, именно об этом и будет пост. Я знаю, что всегда интересно читать, как проходят такие «модные митинги». Митинги, потому что народу куча и еще парочка возмутителей, выкрикивающих непонятные лозунги.
До моего посещения, случайного, хочу заметить, продажи коллекции Versace at H&M, я слышала о них, но не подозревала, что они меня затянут. Признаюсь честно, меня устраивает сотрудничество таким именитых дизайнерских домов с такой демократичной маркой. И отношусь к покупке вещи из такой коллекции, как к некоторой охоте, охоте за впечатлениями, скорее всего.
Итак, моей целью были: пальто в крупный горох, костюм (юбка и жакет) в голубой горох и украшения. Видимо когда чего-то очень хочешь, получаешь это!
Начнем с того, что просто так в Москву на продажу коллекции я бы не поехала, просто мне удачно подвернулась командировка (или я ее подвернула ;). Было, не скрою, желание приехать к 4 утра. Но все-таки здравый смысл взял свое и приехали мы (мы, потому что меня героически сопровождал и помогал во всем Марат) к Метрополису к 7.30. К этому времени мы были в очереди 109 и 110 соответственно. Да, была какая-то запись, которая потом никому и не помогла J. Простояв на холоде до 8.00, нас запустили внутрь. Оказалось, что браслеты (как в прошлый раз) выдавать не будут, поскольку были жалобы, что они «оскорбляли человеческое достоинство». Именно так нам объяснила девушка-менеджер их отсутствие. А жаль, что их не было. Тогда бы некоторые тетки просто успокоились и ждали своего времени (простите, но назвать девушками, женщин далеко за сорок, и орущих, почему не несут кофе, а также смущающих всю очередь, у меня язык не повернется). К слову кофе из Starbucks потом все равно раздавали.
В общем, мы оказались в четвертой партии, и в 9 часов ровно, действие началось. Запускали через каждый 10 минут. Первыми, конечно же, смели украшения. К моменту нашего захода, не было даже намека на их существование, лишь куча зеленых коробочек в набитых до отказу сумках других, но, увы, не моих. Это меня разочаровало, если честно. Поскольку, успокаивая толпу, менеджер сказал, что вещей много, и хватит на всех. Будут подносить со складов. Врал, просто успокаивал толпу! А ведь самое ценное и желаемое что там было – это украшения. Я уже не помню, как, но ко мне все-таки попал один браслет!
Однако на вешалках оставалось, чем поживиться. Я смогла взять жакет и юбку, а также еще кое-какие вещи, но пальто я не нашла. Было опять обидно, ну прям до слез! Ни украшений, ни пальто…
В примерочной творился хаос! Женщины начинали выменивать свои вещи на вещи соседок. Выпрашивать украшения и смотреть кто, что оставит (в надежде урвать забытое кем-то). Высматриванием пальто занимался Марат. Но девушки со словами: «хоть что-нибудь», уносили пальто моего размера на кассу.
Отобрав костюм, очки, браслет и (как потом оказалось) платье (я думала это плащ) мы собрались идти на кассу. Но я решила, что ехать сюда из Казани и не получить желаемого мне будет ну очень обидно, я решила постоять немного около примерочной. И о чудо! Я увидела пальто своего размера! Схватив его, пока другие не увидели, я потащила добычу на кассу. С Маратом до сих пор удивляемся, как я его заметила.
Уже на кассе, мы поняли, какие же мы не шоппоголики. Потому что люди приносили на кассу по три-четыре сумки, доверху набитыми вещами. Некоторые просили пробить им несколько одинаковых вещей, что запрещалось правилами. Сразу стало ясно, кто забрал все украшения. И тут женщина в порыве то ли доброты, то ли поняв, что это для нее уже явно лишнее, предложила нам сережки. Я, естественно, не отказалась. Теперь комплект был почти полным. Не хватало только ожерелья. Скажу сразу, его у меня так и нет. Видимо это было главной целью практически у всех модников и модниц!
Стоя на кассе, я поняла для себя несколько вещей. Во-первых, я мало что знаю о Marni вообще, истории дома, классических вещах. Да, классические принты, строгость линий, но не более. Почему я это поняла, потому что на кассе я решила отказаться от платья (которое мне показалось плащом) и предложила его девушке, которая охотно его взяла. Мне показалось, что оно явно не стоит своей цены. Как оказалось, это очень даже классическая вещь от Marni. Я не жалею, что от него отказалась, я жалею что я этого не знала.
И второе, что я поняла, что люди хватали все подряд, набивая сумки, и явно не с целью одеть это все на себя. Вот тут было немного жалко, потому что некоторые пришли, чтобы купить это с любовью.
Итог, купила практически все, что хотела и планировала. До сих пор переживаю по поводу некоторых украшений. Жду следующей коллаборации. И ушла читать историю Marni!
Кстати, как назвала это одна моя знакомая, «военные действия» можно было отслеживать в моем твиттере: @AnnaZakirova


 
 

пятница, 2 марта 2012 г.

Rowan

Привет!
Когда наступала поздняя осень, я всегда хотела попробовать рябину. Мне казалось, что она должна быть сладкой при появлении первого снега. Оказалось, что она такая же кислая, как и до него. Хотя может я что-то неправильно делала или пробовала не ту рябину. Но в любом случае ее вид, на фоне заснеженных веток меня завораживал. Казалось бы, ягоды и снег! 
Так вот и у нас, уже целую неделю валит снег, на улице всего -3, на дорогах грязь и нет определенности во времени года. И, смотря на фотографии, я понимаю, что есть что-то схожее с картинкой из прошлого.

 

Denim shirt.


Всем привет!
Никогда не испытывала особой любви к джинсовым рубашкам. Ну да, вещь универсальная, но как то грубовато, что ли. Но увидев, сколько различных комбинаций можно придумать, я сдалась и купила парочку. Первая классическая, обычная рубашка. А вторая с небольшой оборкой и воротником стойкой. Понравилась в ней именно эта изюминка.
А еще не смогла пройти мимо этого кольца в форме бабочки. Весна знаете ли…