пятница, 27 апреля 2012 г.

Color blocking

Всем привет!

Сегодня я в так называемом сочетании «color blocking». Не обошла и меня стороной эта модная тенденция. Самое интересное, что одеваясь так раньше, я и не знала, что это «цветовые блоки»,  просто мне так нравилось. А теперь вот, пожалуйста!
Писать о достижении такого цветового состояния я не буду, об этом пестрит каждый второй пост в интернете, а также масса информации в журналах и на телевидении. Поэтому просто покажу, как это сегодня сделала я.


четверг, 26 апреля 2012 г.

Ballet flats, loafers, moccasins ...

Всем привет!
Еще год назад я и подумать не могла, что у меня появится в гардеробе обувь без каблуков. Я не сторонник того, чтобы поставить всех на шпильки, но согласитесь, каблук дает нам подтянутость, уверенность и что уж там таить, несколько сантиметров заветного роста. Такие тапульки прекрасно смотрятся на обладательницах длинных ног, но что делать нам, не сильно высоким?
Я как обладательница метра шестидесяти пяти в пике, старалась раньше бегать на каблуках даже в командировку. А вы бы не хотели выглядеть шикарной, длинноногой женщиной при посадке в самолет?! И плевать, что все остальное время ноги отваливаются.
Так вот, первыми я сдала позиции именно в командировке. Рассекая по городу отнюдь не на машине, как я привыкла дома, мои ноги не выдержали темпа, и я переобулась в сапоги на низком каблуке зимой и в легкие ботиночки летом. Перечень одеваемой одежды резко сузился до брюк, но все-таки работа и надо одеваться строже. Теперь я уже никак не тяну на шикарную женщину при посадке в самолет, скорее на загнанного пони ))).
Потом мне попались балетки в Aldo, клюнула я на раскраску под понравившиеся мне в том сезоне цвета коллекции Prada. И тут понеслось! Поскольку балетки я считаю все-таки обувью для отдыха ног, то покупаю далеко недорогие модели, но все-таки кожаные. А посему в моем обувном гардеробе балетки таких демократичных фирм как Aldo и Zara. И вот недавно, в Париже, я стала обладательницей еще и мокасин от Michael Kors. Тоже, кстати, недорогой вариант. Но естественно уровень качества выше. Почему недорогой, сейчас объясню. Скажу только, что мокасинами очень довольна, и продемонстрирую их в скором времени.
Кто из нас не слышал такое сочетание слов как мокасины от Tod's? Звучит то красиво как, а если посмотреть на то, как их носят: с бежевыми брючками, кипельно-белыми сорочками и косынками… тут уж вообще хочется пойти и срочно их купить! Вот и мы также в Париже, побежали за Тодсами… как побежали, так и прибежали обратно. Tod's очень кусается. Не помню точную цену, но она явно была выше моих мокасин от Michael Kors. Вот так мы и не стали обладательницами данного бренда. Конечно, можно рассказать обладательницами каких брендов еще мы не стали J, но это уже другая история.
Мораль сего текста такова, балетки, мокасины, лоферы и другая обувь без каблука теперь имеет право быть в моем гардеробе. Теперь я говорю им да!


среда, 25 апреля 2012 г.

Pink ideas


Привет!
В последнее время замечаю за собой некую привязанность к так вот брюкам, будто бы из 80-х, немного зауженных книзу. Если кто знает, как называется эта модель, буду признательна! А тут еще и цвет такой, который редко увидишь на брюках такого фасона. Я не смогла удержаться.
Купила я их в H&M. Вообще эта фирма последнее время радует не только сотрудничеством с известными брендами, но и созданием несколько другой одежды, отличающейся от их обычных моделей. Найти по-настоящему интересный экземпляр можно в их специальных коллекциях. У нас, в Казани, к сожалению такие модели не продаются. И я их ищу в магазинах Москвы во время своих командировок.
С брендом H&M у меня связана интересная история. Впервые я увидела магазин H&M в Мюнхене, приблизительно лет 10 назад. Как сейчас помню, поразил он нас с сестрой небывалыми и недоступными на тот момент у нас интересными вещами. Но то ли от неожиданности, то ли от нехватки времени, купить мы там успели только по небольшой ажурной шали. Однако самое интересное было потом. Я, вот уж не знаю, почему, но назвала я его handmade. И потом очень жалела, что нет у нас такого магазина, и всем его рекламировала, естественно как  handmade! Не помню, когда у меня открылись глаза, и кто мне подсказал правильную расшифровку. 
Конечно, сейчас уже все знают, что правильно это «Hennes & Mauritz», но этот handmade мне до сих пор припоминают. Поэтому на всякий случай, я даю ссылку на небольшое описание этого знаменитого шведского бренда – H&M. Немного информации никому не повредит.

 
 
 

вторник, 24 апреля 2012 г.

Untitled...


Добрый день!
Наш город начал зеленеть! Самый приятный момент, когда листья свежие и еще не пыльные! Последние пару лет я наблюдаю это везде где угодно, только не в Казани. В этот раз мне повезет! Все будет такое нежное и сочное! Жду!
 
 
 
 
 


понедельник, 23 апреля 2012 г.

Coral stripes

Привет!
И снова понедельник, и снова начало рабочей недели! Желаю провести ее плодотворно и легко, тем более что в этот раз она на 1 день длиннее!
А для поднятия настроения на сегодня цветные полоски! Один из самых простых принтов – полоски, навсегда останется модной классикой! Наряду с «горошком» и клеткой! В этот раз становятся во главе модного тренда не только классические тельняшки и синие или черные линии, но и всевозможные цветные. Я выбрала коралловые. А еще бежевый тренч! Мне нравится :)

 
 


пятница, 20 апреля 2012 г.

Not only the black

Привет!
Как всегда пятница подкралась незаметно. Вы когда-нибудь замечали, что вечер пятницы и вечер любого другого будничного дня отличается? Есть какое-то ощущение мини праздника! Как будто работа закончится, и ты отправишься на какое-то интересное мероприятие, ну или как минимум в кино!
Вот и сегодня у меня есть такое чувство! Поэтому желаю всем хороших выходных, теплой и солнечной погоды и интересного времяпрепровождения!
А я сегодня в черном… Как я уже говорила раньше, это не мой любимый цвет. И даже когда я не знаю что одеть, я не предпочитаю, как говорят многие, маленькое черное платье, или классические брюки в той же цветовой гамме. Я, скорее, одену платье любого другого оттенка. И, все-таки, сегодня я в нем, почему? Просто так был составлен в моей голове комплект, а менять его утром мне не захотелось. Но чтобы не быть совсем мрачной в такой солнечный день, разбавила черноту яркой футболкой и такого же цвета туфлями лодочками.
 
 
 
 


среда, 18 апреля 2012 г.

Elegance..

           Только я похвасталась хорошей погодой, как у нас пошел дождь. Хотя на улице все равно тепло. Так что жаловаться не приходится.
Итак, на смену пальто и сапогам приходят легкие плащи, тренчкоты и туфли. Я бы, конечно, добавила еще перчатки к этому сочетанию, но, увы, для них уже достаточно тепло. Очень люблю плащи, и считаю их очень элегантной верхней одеждой, способной украсить даже самое простое сочетание. Конечно, классика в исполнении Burberry не всегда доступна, однако менее дорогих, но не менее элегантных и достойных экземпляров сейчас вполне достаточно.
Сегодня плащ спасет меня от немного дождливой погоды, потому что зонтики я не люблю. А чтобы окончательно погрузиться в элегантный образ я выбрала платье Евгении Островской. Данный дизайнер (как и Султана Французова) к сожалению прекратила выпуск одежды, но до сих пор меня спрашивают чье эта платье и можно ли где-нибудь приобрести такие вещи. Насколько я понимаю, сейчас Султана Французова выпускает одежду под брендом «Anybody’s blonde». Что ж, будем надеяться и ждать, когда же у нас откроется магазин с ее творениями.







вторник, 17 апреля 2012 г.

Polka-dot skirt

     Привет!
Сегодня +24 и о весне (а не о лете) напоминает только отсутствие листьев на деревьях и прохожие, одетые по ранне-весеннему, то есть в сапоги и более теплую одежду.
Меня всегда приводил в замешательство такой температурный переход. Вот еще неделю-две назад лежал снег, и мы кутались в пальто и осенние сапоги. А сегодня туфли, легкие блузки и воспоминания о снеге в виде его жалких грязных кучек. С одной стороны прекрасно! Не нужно ходить по лужам, как осенью, устраивая по ним заплывы, и портить обувь. С другой все происходит настолько стремительно, что купленные на весну новые куртки и пальто остаются без дела. В них ходить, увы, уже жарко. Конечно, вечером без них не обойтись. Но это уже не то… 
Итак, пока не стало настолько жарко, что в ход пойдет уже совсем летняя одежда, как говорится «выгуливаю» свою юбку Marni at H&M, добытую ранней весной. Материал там все-таки плотный, поэтому позже, боюсь, уже будет некомфортно. Скажу честно, из-за отсутствия хотя бы небольшого разреза, ходить быстрым шагом невозможно. Хотя… может это и к лучшему, иногда просто необходимо замедлить шаг.






понедельник, 16 апреля 2012 г.

Monday...

           Понедельник … Не люблю этот день. Все, как будто набравшись сил за выходные, начинают усилено «работать». Ко вторнику запал уже спадает, но в понедельник все должны спросить со всех. Поэтому для себя я уже решила, что именно этот день будет днем большого терпения!
Чтобы хоть как-то собраться после непродолжительных (я прилетела из командировки только ночью в субботу) выходных, я решила настроиться на рабочий лад с помощью более-менее делового костюма. Поэтому сегодня я в таком вот виде.
Конечно, костюм костюму рознь, но обыграть его можно по-разному, чтобы совсем не заскучать. Именно поэтому подвернула все что можно, чтобы добавить немного хулиганского в образ. Вообще, костюм мне попался на редкость качественный и мне нравится, как он на мне сидит, поэтому и ношу я его с удовольствием.




 

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Spring in the City!

Привет!
Итак, пока я жду вторую часть фотографий от мой спутницы по Парижу, публикую то, что происходит сейчас. Я благополучно прилетела из Волгограда. Город меня не сильно впечатлил, но возможно впечатления смазаны из-за болезни и общей усталости от перелетов. Тем не менее, я счастлива, что я дома! И как раз к такому замечательному и светлому празднику - Пасхе! С праздником всех!
Вместе с собой, я привезла (мне так очень хочется думать) в Казань теплую (+15 как минимум) погоду. Сегодня можно было ходить даже без куртки! Однако, возвращение вечером домой, это вам, как говорится, не май месяц! Поэтому чтобы не заболеть по второму кругу, утеплилась!
Вообще, солнце приносит такое замечательное настроение, что захотелось что-то яркое и сочное. Поэтому я сегодня в красном! Да, и как видите, снег у нас все-таки стаял!