вторник, 31 июля 2012 г.

Hunting and animal instinct!

            Привет!
Мне интересно, любите ли вы распродажи? Некоторые мои знакомые утверждают, что нет. Много народу, дешевые вещи и еще куча причин. Если честно, я не верю. Также как не верю в то, что кто-то не любит шопинг. Конечно же, я говорю о девочках, с мальчишками я как то такие вопросы не обсуждала. Так вот, я очень люблю распродажи. Во мне просыпается азарт, и Марат говорит, что я охочусь на вещи. То есть мне интересно не просто купить ее, а увидеть, потерпеть до максимальной (или максимально возможной для этой вещи) скидки и как трофей принести ее домой! Или же просто бродить по магазинам в поисках интересной (по расцветки, крою, форме, материалу) вещички, и находя ее, придумывать, как она будет смотреться в том или ином комплекте. У меня нет как таковых правил составления гардероба, правил закупки вещей, нет необходимого списка, того что надо. Может быть, поэтому у меня до сих пор нет приличного делового костюма. Но у меня не было такого, чтобы какая-либо вещь осталась без внимания. Ей обязательно найдется применение в моем гардеробе, она обязательно попадет в какой-то комплект. Поэтому мое основное правило: понравилось (как говорит Марат, если пищишь), надо брать!
К чему такой длинный монолог, вы спросите? К тому, что сейчас распродажа. И я ни сколько не стесняюсь покопаться в завалах одежды или сходить на грошовые распродажи. Так получилось и в этот раз. «Добыча» - комбинезон под «зебру» и розовое пальто. Пальто как раз дождалось до состояния скидки «максимально возможной для этой вещи» и уже было показано вам в этом посте. А эту находку я представляю вам сегодня. Вот чего-чего, а зебры у меня никогда еще не было. Но, как я говорила, все случается когда-нибудь.
Мне нравятся вкрапление капли яркого цвета в монохромные комплекты. Сегодня это будет ярко-синий! Шарф и обожаемые Christian Louboutin! Да, и распродажа еще не закончилась! А что удалось добыть вам?

 
 
 
 
 
 

На мне: 
Комбинезон: Zara
Туфли: Christian Louboutin
Браслеты: Stradivarius
Очки: Zara
Шарф: Zara


понедельник, 30 июля 2012 г.

Minnie Mouse

        Привет всем!
Надеюсь, выходные ваши прошли плодотворно. Мои прошли как-то незаметно. То я отвозила и привозила маму на дачу (вообще-то я все еще называю ее деревней, поскольку так она и называется: деревня Медведково), то ездила к своим собачкам. И как-то так, в суете выходные и пролетели. Зато я, наконец-то, могу похвалиться своими кулинарными «шедеврами»: тирамису (можно посмотреть в instagram: @anuta_z) и сливовым пирогом! Первое, оказалось очень простым в исполнение, второе вытекало из поездки на дачу – мама дала пакет слив и я решила, настало время творить! На самом деле это для меня шедевры, поскольку я редко что-либо пеку из-за природной лени и отсутствия времени. Если мы хотим домашней выпечки, то у нас есть целых две! мамы!
А вообще я хотела показать вам совсем немного фотографий с детского дня рождения (точнее прямо перед ним). У дочки моей подруги был юбилей, целых 5 лет! И нас пригласили отпраздновать это радостное событие. Если честно, то я не специально подбирала этот комплект, я вообще не знала, что мы куда-то пойдем в этот день. Но видимо чутье, и вот я в футболке с Мини! Надо сказать, в этом году достаточно много одежды с изображениями мультяшных героев, в том числе и из мультиков Disney. И я с удовольствием пользуюсь этим, скупая футболки со всевозможными Микки Маусами, Круэллой де Виль и другими персонажами. Как-нибудь я покажу вам всю мою, уже достаточно большую, коллекцию всевозможных футболок. Все-таки, помимо моды, такие вещи помогают хоть ненадолго окунуться в детство.




На мне:
Футболка: Mango
Чиносы: H&M
Пиджак: Zara
Туфли: No name
Сумка: Zara
Ремень: H&M
Очки: United Colors of Benetton
Часы: Swatch

четверг, 26 июля 2012 г.

Funny bubbles!

            Всем привет!
А вот сегодня будут забавные принты! Перебирая какие-то пакеты по указанию Марата, на предмет повыкидывать все, что плохо лежит и лежит давно, я наткнулась на кусочек разноцветной тряпочки. Потянула и тряпочка превратилась (нет, не в элегантные шортыJ) … в целую юбку! Вспомнила, что когда-то отдавала мне это сокровище мама. Но тогда я не придала этому значения. Достав, я улыбалась, как говориться, «как майская роза»! Не знаю, что больше меня порадовало: расцветка, фасон, то, что ей уже больше чем моей сестре (а это, на минуточку, больше 23 лет!) и она в таком прекрасном состоянии, что в ней модничала моя мама или еще что, а может и все сразу, но я тут же ее постирала (не поленилась ведь и сделала это ручками!) и одела на следующий же день. Мне так жаль, что подобных вещей мне достается от моей мамы так мало, ведь раньше никто и подумать не мог, что нужно сохранять и аккуратненько откладывать до лучших времен подобные, с трудом добытые в те времена вещи. Все передаривалось, отдавалось или, подумать только, выбрасывалось!
Когда в Лондоне я попыталась купить «винтаж», мне почему-то так и не удалось это сделать. Возможно сыграло свою роль, что мне трудно одеть вещи совершенно незнакомых мне людей, или может быть я просто не нашла свою, ту самую, но «вещи с историей» от моих родных я ношу с удовольствием. Пытаюсь их реставрировать и бережно храню. Поэтому данную юбку с гордостью могу назвать своей главной находкой этого лета и постараюсь сохранить ее, чтобы она прожила еще столько же и, может быть, порадовала моих детей!

 


На мне:
Юбка: no name, vintage
Футболка: H&M
Туфли: no name
Очки: H&M
Сумка: Zara

вторник, 24 июля 2012 г.

White, black, orange and polka dots

            Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня не будет безумно ярких красок и необычных принтов. Только два основных цвета, разбавленных каплей яркого, и, ставший классикой, «горошек» или как его принято называть «polka dot». Все довольно просто, но именно в простоте и заключается сложность. Как не переборщить с ней, чтобы не стать скучной? Как разнообразить комплект, чтобы появилась изюминка? Долго думала, что же станет моей, и решила что лодочки к такому комплекту это, конечно же, красиво, но достаточно предсказуемо. Красный – тоже классика и тоже не сюрприз. Почему бы не добавить оранжевого! И почему бы не босоножки с ремешками! Вот так в спокойную и размеренную жизнь классики вмешалась капля яркого минимализма! И те, кто говорят, что обувь и сумка в тон сейчас моветон, могут кинуть в меня камень, но мне безумно нравится подобранные в одной цветовой гамме аксессуары и обувь. Есть в этом некая гармония.


На мне: 
Юбка: Reserved,
Блузка: Zara,
Клипсы: H&M at Marni,
Сумка: Michael Kors,
Боссоножки: Mascotte.

понедельник, 23 июля 2012 г.

Pink coat!



Всем привет!
Спала невыносимая жара, внеся тем самым свежую струю не только в окна квартир и домов, но и в наши с вами комплекты. Теперь по утрам и вечерам можно накидывать легкое пальто на плечи. Не знаю как вам, а мне кажется очень элегантным эта деталь гардероба именно летом. Есть в этом какой-то шарм и немного налета старины. Когда дамы были элегантны и обязательно носили в комплекте перчатки и шляпки.
У меня нет перчаток (к сожалению), и шляпа для меня была бы перебором, поскольку все внимание на себя отвлекал цвет пальто. Именно такую яркую расцветку я и хотела. Дополнила пальто (именно его, поскольку это главная деталь) платьем, с необычными птичками с розовыми крыльями. Смотрим что получилось.


На мне:
Платье: OGGI,
Пальто: Zara,
Туфли: Aldo,
Очки: Mango,
Ремень: Mexx

понедельник, 16 июля 2012 г.

Black jumpsuit

Привет всем!
     Поскольку к платьям я так и не вернулась, то показываю свой любимый черный комбинезон. Как можно заметить, черный не самый почитаемый мною цвет, но иногда хочется передышки. Про универсальность комбинезонов я уже писала здесь, и даже некоторые показывала (здесь и здесь). Но этот экземпляр появился у меня уже достаточно давно, и стал самым главным среди свои собратьев! Он очень легкий, и в нем достаточно комфортно в такую погоду. Я пробовала этот комбинезон и в сочетании с оранжевым, и с какими-то другими цветами, но, думаю, с золотыми аксессуарами он смотрится гораздо лучше.
       В момент съемки дул очень сильный ветер, поэтому свободный комбинезон жил своей собственной жизнью. Практически все фотографии настолько забавны, что я с трудом нашла в полный рост, чтобы показать его целиком. А еще здесь довольно весело надувается моя верхняя часть:) Прокачала ;)



На мне:
Комбинезон: Zara
Ремень: Oasis
Сумка: Domani
Очки: United Colors of Benetton
Серьги: Mango
Браслет: Diva

пятница, 13 июля 2012 г.

Pants in the heat


Всем привет!
Когда я долго нахожусь на улице в такую жару, то не понимаю, как можно ходить в брюках (пусть даже хлопковых), а не в шортах, коротких юбках или сарафанах. Но как только я прихожу на работу, да простят меня люди, работающие без кондиционеров, я сразу начинаю ценить универсальную одежду мужчин – брюки и джинсы. Да я даже иногда кутаюсь в небольшое одеяло! Но не жалуюсь, сижу, молчу и смотрю на термометр, показывающий температуру на улице… А еще, если честно, мне очень надоели платья и юбки. Это пройдет, через день-два, но иногда я просто очень хочу что-нибудь со штанинами!
Ну и под конец, вчера мы брали день отгула! Вы когда-нибудь задумывались, как классно не работать, когда работают все остальные! Отпуск да, но когда это просто один день, посреди рабочей недели, «вырванный из контекста», то это приятнее вдвойне! В общем, мы успели переделать много дел, связанных с нашим многострадальным ремонтом и не только. И осталось время на просто побездельничать!





На мне: 
Брюки: no name,
Рубашка: Oggi
Очки: Mango
Серьги: одарок сестры
Браслет: New look
Туфли: H&M

среда, 11 июля 2012 г.

Bright minimalism!

Привет!
Минимализм и простой силуэт. Однако яркого цвета и с добавлением акцентов в виде интересных туфель. И такой вариант хорош!

 

На мне:
Платье: InCity
Туфли: Zara
Клатч: Aldo
Очки: Mango


вторник, 10 июля 2012 г.

Sky-blue dress

Привет!
«Но вы не знаете о том, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой!» По-моему, что-то подобное говорила Миранда Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». Мне повезло найти такой оттенок и еще на таком интересном платье!
Итак, небесно-голубое, на одно плечо и из хлопка. Вот оно, платье на лето, даже на жару, и в нем, правда, очень комфортно и не жарко. Никогда не стеснялась своих широких плеч, но все-таки стараюсь выбирать одежду, чтобы казаться немного женственнее. Наверное, сказывается спортивное прошлое, когда спорта с головы до ног мне хватило, кажется, на всю жизнь. Конечно же, спортивные вещи есть и будут в моем гардеробе (тем более я очарована в этом сезоне футболками Поло в различных комбинациях), как для занятий, так и для повседневных образов. Однако в последнее время я все-таки делаю упор на женственность. 


На мне:
Платье: United Colors of Benetton
Босоножки: No name
Сумка: Furla
Часы: Swatch
Браслеты: H&M
Очки: Mango
Серьги: New look

среда, 4 июля 2012 г.

Pleated dress!

Привет!
Итак, лето в разгаре. Кто просил жары – получите! К жаре прилагаются девушки в коротких юбках и открытых сарафанах, парни в шортах и майках.
Длинные плиссированные юбки отложены до лучших (более прохладных) времен. Однако кто сказал, что плиссировка забыта? Решение – платья! Я свое нашла в New look на большой распродаже. Ко мне подошла девушка и спросила, не хочу ли я поучаствовать в авантюре и купить 2 платья со скидкой по одной цене! Вы представляете, сколько оно мне стоило? ;) Даже говорить стыдно! Поэтому если вам кто-то предлагает выгодную сделку, не отказывайтесь!



 
 


На мне:
Платье: New look
Туфли: Aldo
Ожерелье: H&M
Сумка: Domani
Очки: H&M
Ремень:  H&M

понедельник, 2 июля 2012 г.

The river port

Привет!
Кто бы знал, что летом пойдут в ход свитера. Я даже не думала об этом. Но погода вносит свои коррективы, и такой нежный хлопковый свитер был очень уместен во время вчерашней прогулки. Мне захотелось представить себя героиней американских фильмов, которая одетая в белые облегающие джинсы, летний свитер и легкие, парусиновые туфли идет по пляжу. Поправка на розовый, пляж заменяем на речной порт и вот я готова вдыхать не морской, но все же воздух, пропитанный знакомыми нам с детства запахами реки. Прогулка была не слишком долгой, поскольку ветер все же выгнал нас со скамеек. Но мне хватило и этого. В следующий раз найдем еще какой-нибудь кусочек города, где приятно посидеть или побродить по улицам. Ведь за время рабочей недели так редко удается прогуляться. А как проводите вы свое выходное время?