понедельник, 28 января 2013 г.

About coffee, fuss and my personal dress code


Сегодня понедельник, а это значит.. что будет (уже было) штук 20 пустых звонков и заданий. Почему пустых? Потому что все считают, что с понедельника можно начать новую жизнь. Люди будто бы просыпаются от спячки и всячески изображают активность. Такое ощущение, что после понедельника наступит апокалипсис, и индейцы майя все-таки выиграют. Я убеждена, что все не так и плохо. Практически все понедельничные дела не настолько срочные (и когда это они успели сформироваться, в ночь с воскресенья, что ли?), или же их можно выполнить в течение всей последующей недели, а сделанные второпях и именно сегодня рискуют быть сделанными некачественно. Я пишу это под впечатлением от сегодняшнего утра, незаметно как перешедшего в поздний день.
Что я предлагаю для того, чтобы исправить или смягчить такую ситуацию: чашка (или термосок) с кофе, просмотр любимых сайтов, рассказ «как я провел эти выходные» … Хотя бы первые 2 часа, хотя бы в понедельник… А уж потом извольте терзать и мучить меня. А такой вот стресс – это очень вредно для организма, знаете ли.
Кстати, о термосах и кофе. Раньше термос – это неотъемлемый атрибут палаток, походов, природы и вообще, средства для «сугрева» ладошек. А сейчас Starbucks сделал из него культ кофеманов и обязательную, идущую впереди тебя на вытянутой руке стильную штучку. У нас в городе (а может не только у нас) считают такой стаканчик чем-то чужеродным, раз в нем не плескается жидкость, разлитая в одноименной кофейне. А ведь термос действительно красивый, стильный, кофе в нем и вправду не остывает по дороге на работу, и даже кажется несколько вкуснее, может быть от воспоминаний теплой, буржуйской атмосферы заведения.
Вот в некоторых странах, например, в Великобритании, Starbucks выступает в той же роли, что и макдональдс… Вы уж простите меня, поклонники заморских стаканчиков, но в Лондоне – это туалет, для незнающих заветных цифр – платный, но теплый и доступный. Так почему же мы, не можем поставить в нашем городе, хотя бы одну такую приятную кофейню со столь желанным названием, вместо очередного красно-коричневого заведения с желтой буковкой? Я бы ездила к ней на свидание через весь город, только чтобы наполнить свой сосуд…
Но не только тело бодрю я коричневой, горькой и горячей жидкостью. Еще одним из моих способов настроиться на рабочий лад и сгрести себя в охапку после расслабляющих выходных является дресс код. Пусть он не совсем совпадает с офисным, но для меня он деловой. В ход идут мужские рубашки, галстуки и жилетки, они помогают собраться. Строгие четкие линии, не дают расслабиться, но чтобы не утонуть в рутине яркий аксессуар – желтый шарф! Кофе чтобы взбодриться, деловой настрой и вперед… у меня же еще 20 непринятый очень важных звонков!
А что делаете вы, чтобы приобрести деловое настроение и взбодрить себя утром?

 

На мне: пальто: Kira Plastinina, сумка: Massimo Dutti, сапоги, брюки: Zara, рубашка мужская: no name, жилет: O'STIN, галстук: H&M man, шарф: Stradivarius, часы: Michael Kors, термос: Starbucks

20 комментариев:

  1. Я ничего особенного не делаю. Если я должна быть деловой, то я ей просто буду. А кофе я вообще не люблю.
    Как всегда отличный продуманный образ, Ань. А я в таком стиле лет 100 не одевалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      А мне иногда вот приходиться себя подпинывать и настраивать :)

      Удалить
  2. Когда все вещи в одном стиле - это сильно нагружает и портит весь образ. Нужно либо убрать верх, а вместо надеть женскую блузу, или низ. А так, что-то не то.


    Елизавета,
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то здесь не представляю верх женственным, не вижу тут женственной блузки
      А снизу я пробовала одевать юбку, в точно такой же конфигурации, поверьте, совсем не то. Хотела именно такого жесткого образа.

      Удалить
  3. А на мой взгляд образ отрясающий. Как раз для понедельника, сдержанно и элегантно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая Вы красивая! Глаз не оторвать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, спасибо большое, Дарья!

      Удалить
  5. Увы первый Starbucks в Питере открылся буквально пару месяцев назад, думаю в Казани еще долго ждать.
    Отличный образ, особо понравились часы)
    Ничего образ не портит и не перегружает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аида, большое! :)
      Часы здесь, конечно, плохо видны, но на данный момент это одни из моих любимых.
      Я вот жду, когда кто-нибудь откроет Starbukcs у нас, найдется может быть такой смелый :)

      Удалить
  6. Hey dear I really like your blog! What about following each other? Also on bloglovin, facebook and even lookbook if you want...just let me know :3 <3


    NEW POST UP!

    www.OntoMyWardrobe.com

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! очень эффектный андрогинный образ, сидит всё идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вроде бы все просто, но мне тоже понравилось :) так вот нескромно;)

      Удалить
  8. Отличный пост, я присуждаю тебе награду http://tiralinabeauty.blogspot.com/2013/01/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно :)

      Удалить
  9. Я уже отметилась в комментариях к этому посту, но хотела сообщить, что отметила вас в моём списке The Liebster Blog Award!!!заходите на мою страницу, отвечайте на вопросы, и передавайте эстафету дальше!

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, везёт тем, кто может себе позволить такую стрижку!
    Твоё лицо только выигрывает от этого)
    У тебя же мама , кажется, тоже с подобной стрижкой..Кто кого вдохновил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:)!
      Да, мама у меня достаточно давно стрижется коротко. Меня, если честно, вдохновила не она :) Но мы же с ней похожи, значит где-то внутри, кошу под нее :)

      Удалить