четверг, 10 января 2013 г.

Girl in the green scarf!


      Вот не поленилась, пошла и порылась в бумажной версии книги «Шопоголик» Софи Кинселла (вообще в последнее время перешла на бумажные книжки). И нашла: «С ним мои глаза кажутся больше, стрижка — дороже, и вообще я выгляжу по-другому. И носить могу его с чем угодно. И люди станут говорить обо мне: «Вон та девушка в шарфе от „Денни и Джордж“», а в кино она была девушкой в зеленом шарфе. Я читала эту книгу взахлеб. Да, женское легкое чтиво, но где еще можно так отвлечь голову и посмеяться от души? К тому же чем-то она мне близка. Ладно, не буду лукавить, близка очень многим. Боюсь у нас с ней одна болезнь, только формы разные. Я считаю, что у меня все таки полегче.

Итак, шопоголизм!
В самых тяжелых формах она проявляется не у всех, но я уверена (очень твердо), что носителем является каждая! Обострения случаются дважды в год (не считая заграничных выездов): в период новогодних праздников и в конце лета, именно тогда и наступают вселенские глобальные распродажи! И вот иду я по торговому центру, нехотя, конечно же, но как говорит Бекки Блумвуд: «когда я в магазине, мир становится добрее, веселее». И ничего мне не нужно, но вот я, нечаянно сворачиваю за угол и вижу его… Что именно? Не важно! Главное, что на него есть скидка, и оно мне становится вдруг очень необходимым. Неужели с вами такого не бывает? Пятое пальто, восьмые сапоги? Ну, естественно, главное чтобы были деньги, но ведь скидки на то они и скидки, чтобы стать доступными всем. Итак, что я предлагаю, но не всегда делаю сама.
Во-первых, померяйте! Хватать и сразу бежать на кассу – это уже клиника, если, конечно, вы не ждали скидки этой вещи с начала момента ее продажи и перемерили раз 100, и на ней до сих пор видны следы ваших зубов и слез, от предыдущих примерок. Вещь, практически всегда смотрится по-разному на вешалке и на вас. В уме-то все мы стройные Жизели Бундхены, а вот зеркало и трезвый взгляд на себя вас не должны обмануть.

Во-вторых, не берите подруг, мам, бабушек, мужчины сами не пойдут. Да, я за шопинг в одиночку! А если уже решились, то хватайте только самых проверенных, которые не боятся сказать вам правду и если что, смогут отговорить от покупок, как не нужных, так и нужных. Я очень люблю оставаться наедине с собой, зеркалом и кучей вешалок с одеждой. А мои мама и подруги, говорят, что мне все идет, советуют покупать и никак не являются оплотом твердости духа и воздержания.

Далее, не слушайте и уж точно не спрашивайте продавцов, идет ли вам. Максимум – это просьба принести другой размер или спросить, как одевается эта замысловатая штука, которую вы схватили в угаре. К сожалению, в наших продавцах еще не искоренилась тяга протуливать всякую фигню, лишь бы сбыть товар. Я на своем потребительском пути всего лишь один раз встретила толкового консультанта. А на днях, одна продавщица, посоветовала моей маме взять «прекрасно сидящее пальто, как будто на вас сшитое!», которое очень неаппетитно топорщилось и делало ее похожей на царь-колокол.
Если вы уже трепетно сжимаете тряпочку и уже несете ее к кассе, то расплатитесь наличными. Во-первых, если она вам по какой-то причине не подошла, то деньги вам вернут быстро и на руки. На карточку же возврат может идти до двух недель, а иногда и дольше. Мой рекорд около месяца! Во-вторых, так все-таки легче ее вернуть. Я не знаю, что тут срабатывает, но психологически легче расстаться с вещью, оплаченной именно так.

О покупках, которые являлись (а ведь мы говорим о распродаже) трендами прошлого сезона, надеюсь говорить не нужно. Думаю и так понятно, что скупать вещи в цветную полоску, когда будут актуальны ромбики и кругляшки, не стоит. Хотя, тут есть вероятность задела на будущее. Так что если вы чуткий и проницательный, видящий в будущее, ну или просто посмотревший коллекции на полгода вперед, то смело покупайте, вы, конечно же, знаете, что делаете.
А вот с классическими и базовыми вещами осторожничать не стоит. Стоит помнить лишь об их количестве у вас на полках. Покупать очередной черный костюм можно, но не когда рядом с ним будут висеть еще штук пять таких же, разбавьте их одинаковым по фасону, но цветным комплектом. Хотя… может быть вы Men in Black? Меня вот, например, один раз унесло в сторону прилавков с джемперами и свитерами. Так я до сих пор недоумеваю, зачем мне некоторые.

Если, вы честно признались себе что, у вас не достаточно опыта, вы не знаете с чем надеть вещь, и вообще не очень уверены в правильности выбора, то тут на помощь приходят стилисты. Сейчас таковых развелось превеликое множество, и вы без труда кого-нибудь да найдете. Честно говоря, лучше один раз потратиться на подбор одежды, чем потом разбирать не нужное вам барахло и уж, тем более комбинировать не сочетаемые вещи. Рискуете выглядеть как минимум смешно, как максимум нелепо. Однако, прежде чем идти на абордаж магазинов с прихваченным под мышку специалистом, обязательно проинформируйте его о ваших предпочтениях, стиле работы, жизни и других важных для вас вещах. Конечно, хороший стилист сам должен вас расспросить и направить, но все-таки. И, если уж вы решились отдаться в руки этого гуру, постарайтесь не перечить каждому слову, но и не молчите, говорите, когда и что вам не нравится. Стилист, он ведь на то и нужен, чтобы помогать и направлять, а не воплощать в вас свои самые смелые фантазии.

А сейчас внимание, вот так побеждает шопоголик при внутренней борьбе! Если вам вещь понравилась до визга и поросячьего хрюканья, но ни к чему не подходит, то плюньте, купите ее, удовольствие важнее! А с чем одеть, обязательно найдете. Эндорфины или что там еще выделяется, никогда не бывают лишними.
Вообще, слушать или нет, личное дело каждого, но, думаю, прислушаться стоит. И последнее, как бы мне не нравилось мое шопоголическое уединение, мне я полюбила ходить по магазинам с подругами, потому что так сильно и задорно я смеюсь только с ними! И самое последнее, когда сомневаюсь, я всегда звоню маме. Может у меня еще и раздвоение личности? ;)
Почему мне пришла эта ассоциация про зеленый шарф вы увидете чуть ниже :)
 
На мне: пальто: Love Republic, шарф: H&M, сумка: Massimo Dutti, перчатки: Zarina, свитер и сапоги: Zara (Old)

22 комментария:

  1. давно хочу себе зеленый шарф, но пока не найду подходящий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне так понравился этот из H&M, мягкий и приятный на ощупь. Ну и красивый, конечно же :)

      Удалить
  2. Ааааа. И снова на тебе супер юбочка! Ну вот где ты их берешь? Я все ноги истоптала,пытаясь найти нечто подобное.
    Образ с зеленым шарфом вне всяких похвал. Супер! И зеленый таааак тебе идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вероника!
      эта юбка из VeroModa по-моему. На asos одно время она же долго маячила.
      А в последнее время я как-то пристрастилась к юбкам, вот теперь собираю их везде :)

      Удалить
  3. Сочно-яблочный образ получился, мне нравится)

    ♡my blogspot
    ♡Twitter
    ♡Bloglovin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я же все таки не зря Apple ;)

      Удалить
  4. Как красиво, сочно!!!! Отличный аутфит!!! Ну и книга классная!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, книжка очень приятная!

      Удалить
  5. Аня, хороший пост, полезный:-) Я тоже шопоголик еще тот:-)) На все мои желания никаких денег не хватит:-))

    И мне очень нравится жизнерадостный оттенок ТВОЕГО шарфика. Красивый яркий аутфит.


    xxx

    http://www.bonnie23blog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Да, меня тоже останавливает, что всего не перепокупать :)

      Удалить
  6. интересное сочетание)получилось очень круто!)

    розыгрыш в моем блоге
    http://geniesmode.blogspot.ru/2013/01/new-giveaway.html

    ОтветитьУдалить
  7. У меня бывают приступы шопиголизма. Аня, такой образ сочный. Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена!
      У меня тоже, именно приступы, особенно сейчас :)

      Удалить
  8. Я представляю , заходишь ты в помещение, расстёгиваешь пальто, а там..лето!
    Классный образ!
    А я не шопоголик, последнее время очень мало чего купила, как-то нет желания.Ну это до весны, я знаю)))
    Зато экспериментирую с имеющимся гардеробом)
    Кстати, с наступившим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, большое!
      А я к сожалению шопоголик, и к тому же еще и плюшкин, как называет меня моя подружка. Не могу практически ничего выкинуть, отсюда и нехватка места.
      И тебя с праздниками!

      Удалить
  9. Очень необычно! Но... мне определенно нравится! Смелый образ! Вам очень идут оттенки зеленого!

    y-yulia-yudina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большшое, Юля!
      Думаю это из-за темного цвета волос :)

      Удалить
  10. Класс, какие жизнерадостные цвета! Прям даже теплее стало!
    Про шопоголизм могу сказать, перефразировав известную фразу - и им не страдаю, я им наслаждаюсь)))
    www.gvozdishe.com

    giveaway Chicnova – Win a $30 gift card

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида!
      Знаешь, я тоже как то долго себя корила за то, что много вещей, что я вот люблю все эти тряпочки. А потом поняла, что мне это приносит радость. Не куча одежды, а возможность выбирать и комбинировать. И как-то встало все на свои места. Да, я тоже им наслаждаюсь :)

      Удалить