четверг, 28 февраля 2013 г.

Source of Inspiration


Привет, всем!
Меня часто спрашивают, откуда у меня появляются мысли, что одеть и с чем сочетать, встаю ли я с такой мыслью или готовлю заранее свои комплекты, откуда, так сказать, черпаю вдохновение.
Если ответить просто, то отовсюду. Это, конечно, звучит как отговорка, но так и есть. Недавно, например, на тренировке мне выдали ярко зеленое, точнее салатовое полотенце. А в самом зале лежали запчасти от степ платформы красивого фиолетового цвета. Кинув полотенце на эти запчасти, я удивилась, как гармонично и красиво они сочетаются. Теперь ищу салатовую юбку (почему-то хочется именно bottom такого цвета), а второй цвет – свитер, уже нашла в H&M, осталось купить. Ну, то есть вы понимаете, прекрасное и вдохновляющее, оно рядом!
Второй момент – это, конечно же, журналы и неисчислимые интернет ресурсы со Street style обзорами. Тут все просто, все готово, остается только подобрать похожие по фактуре и цветам модели и соединить их вместе. И, естественно, это блоги! Да, я черпаю вдохновение в образах других блогеров. И не стесняюсь этого, считая подражание признанием вкуса и стиля у образца. Единственное, что мне кажется, не всегда стоит копировать в точности картинку. Хотя, признаюсь, идея бывает так хороша, что хочется соединить все точки в линию и в своем образе.
Итак, моим источником вдохновения стал образ замечательной девушки по имени Елена (ее блог «Only Style that matters»). Когда увидела ее клетчатые брюки в сочетание с желтым свитером, а затем, объяснение, что эти брюки с Asos, то не удержалась и заказала. Меня, честное слово, подмывало одеть такой же ярко желтый свитер, ну то есть сплагиатить по полной. Но я пересилила себя и решила, что это будет синий. Я искренне считаю, что мы разные и на нас по-разному смотрится одна и та же вещь, хотя признаю, что образы очень похожи.
Вот так вот бывает, иногда мы становимся толчком к чему-то, образцами для подражания и вдохновителями. Так может блогеры и street style фотографы не зря несут прекрасное в массы?
 
На мне: брюки: Asos, свитер-водолазка: InCity, клатч: Aldo (old), серьги: H&M, куртка: Zara (old)

вторник, 26 февраля 2013 г.

Very skinny jeans

Привет, привет!
Да-да, я сегодня в обтягивающих донельзя штанах! Иногда меня, ну, совсем не волнует, как и что про меня подумают окружающие. В частности про степень узости моих джинсов, например. Так и хочется воскликнуть «да, не первый, и да, не шешнадцать!», но, черт возьми, есть такое слово – хочется! И, я считаю, что я в них очень даже ничего :). Видимо день такой, комплексы меня покинули, и я кажусь себе Роузи Хантингтон-Уайтли, вечно затянутой в тугие джинсы :). С цветом вышла та же штука, что и всегда … Пока никак не успокоюсь, и даже, казалось бы рок-образ, разбавляю яркими аксессуарами и свитером. 

На мне: прорезиненные джинсы, ботильоны, перчатки: Zara, пальто: Kira Plastinina, свитер: Uniqlo, сумка: Michael Kors


понедельник, 25 февраля 2013 г.

Harmony


Продолжаю свое синее повествование. От темно синего, через бирюзовый к мятному. Меня захлестнула волна цвета! И, как вы понимаете, пока что идет волна синего. Бывают такие моменты, когда все получается просто и легко, комплекты выходят сами собой, не вымучено. Находятся нужные вещи, подходящие аксессуары, приобретенные просто так, из чистого любопытства детали, вдруг обретают силу, находятся красивые места для фотографий. Наверное, это называется гармония. Да, вот так вот банально, немного обывательски, но как есть.
А сегодня опять понедельник, и опять я желаю вам легкой рабочей недели, заканчивающейся весной!

На мне: пальто: Kira Plastinina, воротник: Lindex, юбка: Zara (old), ботильоны, клатч: Asos, украшение, кардиган: H&M, часы: Michael Kors 

пятница, 22 февраля 2013 г.

Favorite blue!

Привет, мои дорогие!
Для меня начало весеннего сезона ознаменовалось синим и желтыми цветами! Сегодня речь пойдет о первом! Не дожидаясь потепления, я воспользовалась нашими центральными улицами, чистыми от снега, чтобы показать образ, собранный из последних покупок. Как-то так мне подфартило, что этот костюм, из пиджака и брюк, вовсе и не костюм, то есть не костюм от одного производителя. Я давно покушаюсь на мужской гардероб, давно и не безрезультатно. Последней каплей станет, наверное, обувь, но пока я не нашла достойной модели. А в этот раз я прибрала к рукам синие мужские брюки. И как-то случайно нашелся такого же цвета пиджак, но уже в женском отделе. И вот он цвет сезона!
Я обожаю синий и все его оттенки. Красный люблю, и он отвечает мне взаимностью, но с ним необходимо быть осторожной. Зато с синим могу быть сама собой! Могу одевать его в неограниченных количествах и все равно не будет перебора. Могу комбинировать различные оттенки самого цвета и цвета под него. И я впервые за долгое время рада, если все возьмут этот тренд на вооружение. Представляете, сколько васильков и ирисов будет на улице! Прямо желаю, чтобы все повально им увлеклись!
Я решила, что если цвета и должно быть, то по полной программе! И добавила к ярко синему, ярко розовый. Чувствую, не попаду я в модный бомонд с надвигающейся пастелью, я все-таки предпочитаю более сочные цвета.
Оставляю вас наедине с ним, с синим! (Синего будет много, потому что мне он ну, очень нравится :)) 

Чувствую себя в Лондоне...
На мне: брюки: H&M Man, пиджак, очки: Reserved, бусы, топ: H&M, сумка: Furla, шарф, пальто: Ann Christine

среда, 20 февраля 2013 г.

Artificial or natural fur?


Продолжаю витаминизацию! Сегодня у нас к приему зелененькие таблетки! Точнее большая зеленая таблетка. Кто-то мне сказал, что при виде меня вспоминается весна. Ну, так на это и направлено! Заряжаю вас позитивом и яркостью!
А еще хотела бы затронуть тему изделий из искусственного меха. Можно, конечно, подумать, что я оправдываюсь в связи с отсутствием вещей из меха настоящего, но это не так. Как сказал мой мужчина, я – выгодная партия, шуба и дубленка у меня уже есть, то есть укомплектована! Конечно же, это шутка (это для тех, кто без чувства юмора или считают себя феминистками). Так вот, сказано это было довольно давно, на заре наших отношений, а в реалиях сегодняшнего дня произошло следующее. Моя дубленка мне надоела, а шуба приказала долго жить и порвалась в некоторых местах сразу. Ну, ничего, мы старушку починим, и будем продолжать эксплуатировать в особо холодных случаях. А в текущей ситуации пришлось (чувствуете, прям под дулом пистолета меня в Zara загоняли;)) найти ей временную замену. Почему временную, сейчас объясню. Во-первых, что покупала, я знаю, поэтому рассчитывать на сезоны и сезоны использования не собираюсь. А, во-вторых, решила, что на исходе зимы, перекантуюсь в чем-то попроще. И с теплым свитером, в -15 очень даже ничего. Дальше правда, не испытывала, но пока покупкой довольна.
Дело в том, что я не фанат меховых шуб, то есть скорее я буду "клянчить" туфли Christian Louboutin, чем норковую шубу. И дело вовсе не в Гринписе. Я зверушек люблю, но вместе с тем понимаю, что шуба из натурального меха – это наше все, когда столбик термометра неумолимо ползет вниз. И, став обладательницей (подарок родителей и предмет зависти многих знакомых) этой вещи, оценила по достоинству все ее прелести. Дело в том, повторюсь, что по большому счету я очень ровно дышу к мехам.
И вот вывод, в искусственном мехе, оказывается, ходить можно! Как-то нам с детства внушали, что лучше всего натуральное и точка! А мнения-то оказывается могут меняться :). Вот у меня поменялось, например. 
Ах, да… простите, я тут развела демагогию, но совсем забыла, я езжу на машине. Это не хвастовство, просто только сейчас подумала, что тем, кто ходит пешком, такой вариант может не подойти… Хотя, а что, если свитер потеплее? И не один, а два?
А про рюкзак я расскажу отдельно, у меня про него целая история. Может кого заинтригую, но он сшит на заказ;)

 
На мне: дубленка, сапоги: Zara, перчатки: Zarina, шапка, очки: H&M, джинсы: Lindex, свитер: BeFree, украшение: Diva (old), рюкзак: Virronen

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Red cap


Было прекрасное субботнее утро! Вкусный завтрак и выходной бодрят. Мне предстоял именно такой, наполненный праздным ничего неделанием день. Поскольку большую часть дня я была предоставлена сама себе, то я ездила куда хотела и делала соответственно тоже, что пожелает душа. А пожелала она у меня пройтись по магазинам косметики. Я не фанат средств ухода. У меня, конечно, есть необходимые набор, но дальше стандартного минимума дело не идет. Другая тема - парфюмерия и декоративная косметика. Итогом стали духи Chloe, последние для моей коллекции, и блеск для губ Lancome Jucy Tubes. К марке Lancome у меня очень трепетное отношение. Это была моя первая косметика, и верность ей я храню до сих пор, да и качество меня никогда не подводило. Вот такие небольшие радости выходного дня.
А сегодня, в понедельник, желаю вам всем хорошей рабочей недели! И пусть радость находит вас (или вы ее) не только по выходным, но и в будние дни!

 
 
 
 
На мне: пальто: Kira Plastinina, ботильоны: Zara, сумка: Furla, юбка: Asos, свитер: H&M Man, сережки: H&M, очки: Reserved, шапка: мамин handmade.

Cute animals


Очень так конкретно Kenzo встряхнул модный мир своими «тиграми» на свитерах. И тут же, как грибы после дождя, появились бюджетные клоны. Поскольку не всем доступны зверушки от выдающихся домов моды, предлагаю посмотреть, что же есть в наших любимых масс маркетах, что собственно очень даже и неплохо.
Для начала посмотрим, как заветную вещь носят известные блогеры и знаменитости. Даром что вроде бы это толстовка или как их сейчас называют «свитшоты», однако надеть ее можно и с юбками карандаш, и с классическими брюками, как заправленный, так и навыпуск.
 
 

Первым делом обратимся, конечно же, к Zara. Ну что поделать, если ей удается такая репликация лучше всего, да еще и с собственным налетом. Мой фаворит – желто-черный свитер, веет от него немного ретро (очень похож материал на покрывало) и моська дикой кошки.


Далее тот же любимый всеми H&M и его голубой свитер с почти точной, но не настолько аккуратной копией тигра. Перерыла весь интернет, но так и не нашла отдельно выделенного свитера. Что ж, так тоже неплохо, сразу можно посмотреть, как он выглядит в деле. 
Образ взят у блогера: http://www.beeswonderland.com/
Далее нашла парочку свитшотов от Pull&Bear. Причем первый похож больше на свитшот от Givenchy, который тоже наделал в свое время немало шуму.


И еще один клон он Bershka. Тоже неплох.

Заметьте, что ни один образ с таким свитером не показан вместе с классическими джинсами или спортивной одеждой. Такой выбор  гармонично вписывается в повседневный образ и просит игру на контрасте. То есть тех же юбок, коротких, длинных, интересных сочетаний по цвету и других нескучных решений. Кто заинтересовался, вперед! Миксуйте, смешивайте, экспериментируйте!