суббота, 30 марта 2013 г.

Wide belt

Субботний привет!
Иногда я не планирую, что и как одеть. Или планирую, но не тщательно, рассчитывая на авось, то есть практически хватаю, как говорят, первое попавшееся. Попадаются мне, конечно же, под руку яркие вещи, потому что их у меня большинство, но согласованнее от этого они не стали. Так вышло в этот раз. Я даже не знаю, на что я здесь претендовала, но поясом чувствую, что есть отголоски восточной культуры (что-то от гейши :)). Вот вам, практически непродуманный образ. 
На мне: пальто: Mango, джинсы, ботильоны: Zara, рубашка: H&M Man, пояс: Oodji, шарф: H&M

пятница, 29 марта 2013 г.

Details: flared jeans and short sleeves


Один из наших перекрестков сегодня затопило. Таксист прокомментировал: «Ну все, весна пришла, вон как все течет». Ээээ, как бээ -11. Как это? Спокойствие! Оказалось, прорвало канализацию. А солнце? А журчание? Я даже на секунду поверила. Однако температура говорила об обратном. И поэтому я надеваю джинсы и свитер. Воде бы звучит все банально. Для многих это униформа, чтобы выйти выбросить мусор, например. Но дело же в деталях. Поэтому моим деталями стали крой клеш у джинсов и рукава три четверти у свитера теплого желтого цвета.
Не знаю, как у вас, но для меня найти джинсы – это целая проблема. Параметры у меня не модельные, поэтому подходит далеко не все. Что сходится снизу, бывает большое наверху, а что как раз в поясе, снизу выглядит как лосины. Поэтому такая форма для меня оптимальна. Еще один вариант для мен – прямые брюки, но о них сейчас речь не идет. Еще одной проблемой для меня является длина. Я понимаю, что стандарт, понимаю, что ткани не жалко, но каждый раз мои джинсы отправляются на переделку к портнихе и далеко не каждый раз возвращаются оттуда такими, какими бы мне их хотелось видеть. Последний раз мне повезло. То, что доктор прописал!
И мне вот интересно, это у меня одной такие рандеву с портнихой или остальные тоже частые клиенты мастера ниток и иголок?

На мне: джинсы: Zara, свитер: Uniqlo, пальто: Kira Plastinina, сумка: Asos,
очки: H&M

суббота, 23 марта 2013 г.

Blue portfolio


Как бы солнце у нас светит вовсю, а вот тепла не особо прибавилось. Но у меня-то в голове она уже есть. Поэтому я одеваю куртки полегче, пальто на легкие свитера, и зарабатываю (нет, не простуду, как хотелось бы продолжить) недоуменные и вместе с тем осуждающие взгляды окружающих. Ладно, я практически всегда живу не по правилам, так чего удивляться-то. 
Привнося в свою жизнь легкость путем уменьшения теплой одежды, выбираю вместе с тем легкие цвета, как например этот портфель голубого цвета. Помните, я показывала вам рюкзак, сделанный вручную. В этот раз пришла пора показать второе творение дизайнер – портфель. Я влюбилась в него до того, как был определен цвет. Изначально планировала коричнево-рыжевий цвет, но потом подумала, что голубого экземпляра в моей коллекции сумок как раз и не хватает. К нему подобрала все те же синие мужские брюки. Так что, точно не по правилам :)
На всякий случай даю ссылку на работы дизайнера. Молодой, но талантливый парень. И цены у него очень адекватные. Так что, удачи всем, кто любит не как у всех, не по правилам!

 
На мне: брюки: H&M Man, свитер: Promod, украшение: noname, часы:  Michael Kors, куртка: Zara, ботильоны: Paolo Conte, портфель: Virronen, сделанный вручную, очки: Tom Ford 

четверг, 21 марта 2013 г.

Denim Jacket by Maison Martin Margiela for H&M


Привет, читатели!
Не выдержала душа поэта! Мужская джинсовая куртка от Maison Martin Margiela for H&M, буквально сама напросилась на прогулку. Сразу скажу, на остановках я не стояла и по улице передвигалась на небольшие расстояния, это автомобильный вариант. Это чтобы предотвратить волну негодования по поводу «легкого поведения». Даже при +5 и практически непрекращающемся дожде, мне было в ней не холодно.
Итак, последняя коллаборация демократичной марки H&M мне понравилась больше всего. Наверное, тянулась моя душа к необычному, и куртка, как бы вывернутая наизнанку, была воспринята с восторгом. Дальше буду носить ее с легкими платьями и юбками, сочетание грубой и легкой ткани - это здорово! В этот раз я подобрала к ней клетчатое платье и коричневые ботильоны, и, помня о том, что не май месяц на дворе, закуталась в теплый шарф. 


 
На мне: джинсовая куртка:  Maison Martin Margiela for H&M, платье: Oodji, ботильоны: Zara, перчатки: Mango, сумка: Furla, шарф: INCITY

среда, 20 марта 2013 г.

Coat color of olives


Привет!
Как-то осенью, одна моя читательница пожелала, чтобы у меня были пальто к каждому образу. Помню, тогда я согласилась с ней, что голубое пальто подошло бы к платью в синюю клетку куда как лучше серого. И знаете что? Ее пожелание сбылось! У меня появились самые разнообразные варианты: красное, серое, цвета морской волны, розовое в клетку, бежевое и другие. Но так и не появилось голубого, я продолжаю искать то самое, особенное. Так что будьте щедрыми на добрые пожелания, они сбываются!
Сегодня я покажу, еще одно пальто. Оно приятного оливкового цвета и с укороченными рукавами. Сразу появляется прямо-таки необходимость надеть с ним длинные перчатки, а вы знаете, как я их обожаю.
Теперь вопрос, как я их храню. Думаю, вопрос как я (и не только я) храню всю мою одежду, это вообще вопрос насущный. Так вот, часть пальто у меня хранится в небольшой темной, она же продолжение гардеробной, очень плотненько прижатые друг к другу. Оставшаяся часть висит на вешалке в прихожей. Ну, то есть, нет ничего сверхъестественного. Если вам интересно, я сфотографирую мои хранилища и покажу, как и где все умещается. Конечно же, я мечтаю о просторной гардеробной со специальным отсеком для верхней одежды, а еще о напольном рейлинге, где я бы развешивала все свои комплекты. Но, пока наша жилплощадь не позволяет развернуть масштабные конструкции. Однако, я надеюсь, в скором времени это изменится, аминь!

На мне: пальто: Reserved, юбка: Love Republic, свитер: Promod, перчатки, сапоги: Zara, клатч: Massimo Dutti

вторник, 19 марта 2013 г.

Unusual dogtooth print


И снова, здравствуйте!
Мне кажется принт «гусиная лапка» или "зуб собаки" как нельзя глубже уходит корнями в классику. И классика, она такая классика, как принято говорить сейчас, что черно белый вариант казалось бы, единственный, что можно увидеть на большинстве. А я вот нашла следующую вариацию на тему: коричневые лапки (зубики) на желтом фоне. По-моему, это интересно и уж точно не банально.
Как вы видите, у меня тут снега по самую скамейку. И хоть фотографировали мы это несколько дней назад, но сейчас могу с уверенностью размещать эту фотографию и говорить о настоящем времени. Метет у нас, конечно, не по-весеннему…

 
На мне: юбка: Monton, кардиган: H&M Man, сумка: noname, брошь: Diva, очки: Tom Ford

понедельник, 18 марта 2013 г.

Mohito..


Привет, мои дорогие!
Ну что, по бокальчику, а? Не бойтесь, он безалкогольный. Просто бодрит и освежает. Мята и лед, мятная кожаная юбка и белая классическая рубашка. Что может быть проще, и эффектнее! 
Хоть я и люблю сложносочиненные образы, иногда простота бывает не менее притягательна. Поэтому сегодня именно так, просто и легко. А вам желаю хорошей и легкой рабочей недели. И всех православных с началом великого поста! Терпения и здоровья!

На мне: пальто: LoveRepublic, рубашка: Tatuum, юбка, ботильоны: Asos, очки: Zara, серьги: H&M, перчатки: noname, клатч: Prada

четверг, 14 марта 2013 г.

Cats and old houses


У нас практически в центре города остались такие вот домики. В них живут коты «старого образца», то есть такие  полосаты и упитанные. Ходят себе по завалинке, жмурятся на солнце и дают себя погладить. Если честно, я скучаю по таким домам. Не обязательно в городе, а в деревне или на даче (кто как называет). Скучаю по их запаху и уютности, по состаренному дереву и по печке, по занавескам на окне и по общему большому столу, по бою часов … Сейчас все очень современное, даже камин может быть искусственным, а что уж говорить о печках, их попросту нет. Моя мечта, это просыпаться утром на втором этаже такого дома (ну или первом) на кровати, которая стоит прямо около окна, и в окно непременно должно заглядывать дерево. А с кухни доносятся вкусные запахи завтрака. 
Скучаю, потому что практически выросла в таком доме, единственное, не было дерева в окно и этаж был первый.


 
 
На мне: пальто: KiraPlastinina, шарф, подтяжки: H&M, перчатки: Monton, брюки, ботильоны: Zara, свитер: New Look, шляпа: Accessorize, сумка: Massimo Dutti

вторник, 12 марта 2013 г.

Приятные моменты..

Привет!
Плодовита я в последнее время. Но если есть вдохновение - почему бы не воспользоваться? Сегодня похвастаюсь. Cosmopolitan Shopping отметил мой хулиганский образ с широкими брюками цвета бургунди в разделе "Образы My Day - My Way: цветные брюки".

А еще модный портал SO.TRENDY опубликовал интервью со мной и не когда-нибудь, а 8 марта! Мне очень приятно, спасибо! Прочитать его можно здесь.
О себе же данный портал пишет следующее:
"Мы хотим, чтобы sotrendy.ru нес искру современности. Чтобы зайдя на него, вы могли окунуться в нынешнюю жизнь, почувствовать её на вкус и цвет. Хотим, чтобы Вы получали вдохновение и Вам в голову приходили новые идеи! Быть современным и не забывать о внутренних ценностях – вот наш девиз."
По-моему, совсем неплохо! Еще раз им большое спасибо! 


понедельник, 11 марта 2013 г.

Dress-sweater


Сегодня будет и второй пост. Теперь обо мне любимой и о моем образе.
Платья-свитера это очень удобная штука. Другое дело, что и очень капризная. Как в плане подбора материала, так и в плане подходящей модели для его обладательницы. Поделюсь своими наблюдениями. 
Если платье именно крупной вязки, то качество ниток должно быть соответствующим. Меня больше всего огорчают платья-свитера, в которых резинка быстро вытягивается и начинает «фалдить», хотя такой бонус не входил в набор. Предлагаю такие платья сразу же отправлять на дачу, либо совсем избавляться от такой  «красоты», ибо выглядит она совсем не аккуратно. 
Если же платье-свитер сделано, например, из тонкой ангоры, то есть практически из материала, то помимо резинки, стоит обратить внимание на плотность ткани. Не всем девушкам идут тонкие платья. Дело тут в особенностях фигуры. Если есть неровности, неважно, не успели ли вы привести себя в форму или же неудачное белье (и такое бывает), лучше такой вариант – вообще не одевать. Чувство неловкости будет сковывать и отбирать уверенность в себе. 
Следующее, под платье-свитер в любом случае необходимо одевать либо футболку, либо простое платье. Во-первых, платье может стать спасительным, если вы находитесь на работе. Лично меня оно выручило совершенно точно, когда я начала изнывать от жары на собственном рабочем месте. Во-вторых, если же теплое платье предназначено для прогулок, то такое «исподнее» просто даст ощущение комфорта и дополнительного тепла.
С чем носить платья-свитера в плане аксессуаров? Сама по себе это уже очень самодостаточная вещь, поэтому с украшениями стоит быть аккуратной! Я за разнообразные броши. Причем массивность зависит от плотности платья. Чем она выше, тем проще брошь. Простое платье-свитер можно разбавить интересными колготами с узорами.
В качестве обуви лучше выбирать ботильоны или сапоги с высоким голенищем. Так вы уравновесите верх.
Сейчас, когда температура будет ползти вверх, платья-свитера и пальто – самый универсальный выбор для прогулок по улицам. Я так и сделала, а потом пошел снег…



На мне: пальто: Asos, сапоги, платье-свитер: Zara, шляпа: Accessorize, сумка: Furla, очки: Tom Ford, перчатки: noname

Manifesto: search, you can not stop!


Манифест: искать, нельзя остановиться!
Недавно одна очень известная российская девушка блогер написала, что она решила перестать экспериментировать и остановится на том, что ей действительно идет. Что она нашла себя и теперь будет самой собой. Ей 24 года… Ни в коем случае не подвергаю ее слова сомнению, это ее дело, тем более что девушка очень неглупа и признана многими экспертами моды, но откуда такая категоричность в том самом возрасте, когда эксперименты только приветствуются? После ее слов подумала, что я в мои 30 с хвостиком уж точно должна успокоится, найти себя и то, что мне безоговорочно идет. Никаких рванных джинсов и неоновых цветов, только соответствующие возрасту вещи, например, лодочки цвета nude, кашемировое (надеюсь, угадала состав) пальто от MaxMara и т.д. Даже стало стыдновато, что я настолько легкомысленно отношусь к своему стилю. Но постойте, ведь эти nude и кашемир – классика, а сочетать их можно с далеко не классическими вещами. Я не поняла, почему должна загонять себя в рамки. Ну, 31, ну и что. Я свой возраст не скрываю, считаю, что это не тот период, когда я должна носить только юбки карандаши и непременно с белыми блузками. Я хочу экспериментов, хочу boyfriend джинсов, хочу толстовок и платьев baby doll. Как я могу понять, что мне идет или нет, если постоянно не буду примерять что-то новое, не буду открывать для себя и на себе сочетание цветов или узоров, длин и фактур?! Да и зачем относится к моде серьезно? Я за эксперименты, за постоянный поиск и открытия. Есть, конечно, один момент – тонкая грань, когда можно стать посмешищем в выбранной одежде или же играть на этой грани, когда смелое решение может принести тебе звание иконы стиля, например.
Еще девушка написала, что на модных показах гости (то есть street style) одеваются на гране фола. И часто это становится похоже на цирк и бал маскарад. А мне вот опять-таки нравится! Согласитесь, элегантно, по возрасту, стильно одетых женщин всегда хватает, а так хочется чего-то свежего и нового. Я это новое и свежее вижу и заряжаюсь энергией и вдохновением. А как относитесь вы к определению своего стиля в одежде? Вы уже сформировавшаяся личность в этом плане или продолжаете эксперименты?
Пока вы думаете, предлагаю посмотреть на других на неделях моды: