пятница, 28 июня 2013 г.

Outside the city

Всем пятничный привет!
Собирая в лес, на дачу, в деревню, всегда берите с собой фотоаппарат! Никогда не знаешь, когда он вам пригодится. Ну, кто не знает, а кто очень на это надеется :).
Попытавшись отогнать всех комаров, которые почуяли свежую городскую кровь, я полезла в гущу леса. Подкармливала их на местных остановках и просто шагала по дорогам, доставляя местным дачникам повод гордиться своею нормальностью, а не то, что некоторые, фотографирующиеся на проезжей части.
Удачных и жарких (во всех смыслах) вам выходных!

 
Брюки, сандалии (pants, sandals): Zara, рубашка (shirt): H&M, сумка (bag): DKNY

четверг, 27 июня 2013 г.

One dress - two images


У многих (что греха таить, и у меня самой, в том числе, глядя на других коллег) складывается мнение, что мы – блогеры, не одеваем одну и ту же вещь дважды. На самом деле это не совсем так, а точнее совсем не так. Сейчас постараюсь все объяснить!
Во-первых, в блогах fashion и street fashion направления показываются фотографии различных образов. И если показывать один и тот же комплект раз от раза, то становится скучно. Другое дело – это использовать элементы одного образа в других. Это – да, это – мастерство, и именно такой подход и является наиболее интересным для читателей.
Во-вторых, что плавно вытекает из первого, не все вещи можно скомбинировать по второму кругу (скажем так не невозможно, но трудно). Например, такую сложность вызывают платья. Почему? Потому что это самодостаточный предмет гардероба, который в большинстве случаев может быть украшен: аксессуарами, туфлями и сумками, но в целом остается основным акцентом, что возвращает нас к предыдущему утверждению – смотреть на одну и ту же вещь – скучно.
Ну, и в третьих, кто вам сказал, что мы все эти вещи не носим в дни, когда не фотографируемся для блога? :)
Однако, даже обычное платье, простое и, казалось бы, уж мелькавшее в блоге, можно преобразить. Мы не будем сейчас говорить об осени, о теплых свитерах и куртках поверх него, сейчас речь идет о лете. Помните образ Bright dress code? Так вот, речь идет о том самом оранжевом платье А-силуэта.
Даже летом не всегда бывает 30 с лишним градусов жары. Иногда есть повод надеть легкий пиджак, например. Поэтому во втором образе к этому же платью я подобрала синий пиджак, желтые туфли и желтую же сумку. Получился – color block. Чтобы сделать образ чуть более официальным, подвязываем пиджак ремнем оранжевого цвета, одного из используемых в комплекте.
Казалось бы, столько цветов, но поскольку лето, мы можем позволить себе множество вариантов, в том числе и таких ярких.


 
Платье (dress): InCity, пиджак (jacket), очки (sunglasses): Reserved, туфли (heels): Zara, сумка (bag): Domani, серьги (earrings): H&M

Для сравнения :)

среда, 26 июня 2013 г.

Simple combination


Все гениальное – просто! Нескромно, конечно, но зато, правда. Хотите получить выигрышный комплект без особых усилий, сочетайте всего два цвета. Хотите получить беспроигрышно выигрышный комплект – сочетайте белый и красный. Кто-то скажет, и синий, и зеленый и т.д, попадают под это определение и это сочетание. Конечно, но красный – это цвет силы. А еще, говорят, он раздражает. Поэтому раздражайте всех своей силой, пусть вашим смелым сочетаниям завидуют :)
Сегодня, как вы поняли, для меня все просто. Ни сложных цветовых сочетаний, ни ромашек и разноцветных стен. Все предельно удобно и нехитро. 
 
Укороченный брюки, кардиган (cropped pants, cardigan): H&M, топ (top): Lindex, туфли (heels): Aldo, сумка (bag): Domani, серьги (earrings): Asos, очки (sunglasses): Zarina

вторник, 25 июня 2013 г.

Мобильный бутик eBay в Казани!


Любителям интернет шопинга, а также охотникам за эксклюзивом посвящается!
Кто хотя бы раз не слышал об этих четырех буквах - eBay? Наверное, таких нет. Другое дело, если спросить, кто хотя бы раз там что-либо покупал? И тут, думаю, будет практически единодушный гул согласных голосов, но вот это «практически» …. К ним отношусь и я. Причина? Скорее всего, в моей лени, но еще и в том, что мне было довольно сложно разобраться в англоязычной версии. Зато теперь я боюсь за свое финансовое благополучие.
Никогда не бывает лишним напомнить о себе, если еще при этом напоминание носит характер личного общения и наглядной демонстрации. Я о чем? О том, что к нам приезжал Мобильный Бутик eBay!
«Мобильный Бутик eBay – это модная площадка, разместившаяся в современном трейлере и оборудованная всем необходимым для примерки и создания образов из товаров, которые можно купить на eBay.com. Вместе с eBay  в Казань также приехал известный московский стилист Артем Любимов, который с командой визажистов и парикмахеров, творит незабываемые образы каждому гостю совершенно бесплатно.
Специально для Мобильного Бутика eBay, Артем Любимов разработал лукбук, состоящий из 10 образов, отображающих последние тенденции мира моды. Прически, профессиональный макияж и стильная одежда, купленная на eBay, позволяют каждому гостю почувствовать себя звездой мирового масштаба, а популярный фотограф Александр Тихомиров создает уникальные снимки достойные публикации в глянцевых журналах.
Артем Любимов составил коллекции лето-осень 2013 при помощи новой русскоязычной версии сайта»
Это если выдернуть из официального повествования. Я же попытаюсь показать, как все выглядело на деле. Было очень жарко и ветрено, и моя шляпа стала для меня настоящей проблемой, а в остальном – проблем не было. Прессу, куда мы, немногочисленные блогеры Казани попали, пригласили немного раньше и рассказали, что ждет казанцев в ближайшие три дня.
Карина – PR-директор eBay в России, рассказала о цели поездки: шопинг может быть не обременительным, а веселым и увлекательным. При этом команда мобильного бутика показывала всем желающим, как говорится, не отходя от кассы, как можно совершить покупку на сайте, который еще раз напомню, сейчас стал русскоязычным, что является несомненным плюсом. В общем, атмосфера была легкая и веселая. Прослушав небольшую вступительную речь, все, конечно же, устремились в сам мобильный бутик. Забавно, что внутри оказалось все, что нужно, причем вместе с салоном красоты в придачу.
Видимо я не поняла до конца, что образы будут одни и те же, для каждого желающего. То есть, выбрав один из стилей, практически всегда был один и тот же набор одежды, это меня немного смутило. Но думаю возить с собой большой объем достаточно трудно, поэтому и количество вещей ограничено. При этом, я понимаю, что на каждом человеке один образ смотрится по-разному и поэтому с нетерпением жду отчетов, чтобы посмотреть на остальных.
Поскольку мы были первыми (пресса, как-никак :)), то эксперимент начинался с нас. Попробовали из всей нашей группы переодеться только мы вдвоем с Ренатом, автором сайта FreedomSQuare. Я выбрала стиль глэм рок, потому что хотелось попробовать что-то дерзкое на фоне моих последних девчачьих образов. И не прогадала! Стилист Артем Любимов перевоплотил меня настолько, что я тут же показала козу! Многослойность, паетки, косуха с шипами, высокие каблуки, прическа и, конечно же, очки – это было атмосферно!
А между тем, на самом мероприятии нас ждал приятный сюрприз! В качестве приглашенного гостя в Казань приехал Мага Умхаев - ведущий журналист в мире российской моды. В его блог стоит заглянуть, хотя бы просто потому, что это эстетически приятно. Ну, и, конечно же, прочитать о последних новостях с подиумов и показов.
Живя в одном городе, но зная друг друга лишь заочно, мы, наконец-то, увиделись с Татьяной, автором блога Tini-Tani. Такая милая и хрупкая девушка. Надеюсь, наше общение будет продолжаться и дальше :).
Итак, несколько часов, проведенные с мобильным бутиком eBay были очень приятным и веселым событием в нашей жизни. Попробовать себя в роли профессиональных моделей пришли множество жителей Казани, и я уверена, получили огромное удовольствие!
Дальше бутик посетит: Самару (28-30 июня), Ростов-на-Дону (5-7 июля) и Краснодар (12-14 июля). Не пропустите, жители и гости этих замечательных городов! И как говорит команда мобильного бутика – be fun!
Спасибо большое Татьяне за часть снимков. Без нее моя "коза" так бы и прошла незамеченной 
Буду проверять на практике!
  
Готов помогать регистрироваться и учить совершать покупки
 
Мага Умхаев и фотограф Александр Тихомиров 
Практически всегда в телефоне. Конечно, ведь в Милане началась мужская неделя моды
 
 
Карина -  PR-директор eBay в России
Встреча с коллегами: Татьяна (Tini-Tani) и Ренат (FreedomSQuare
 
Оказалось не только мы ждали примерки, но и Мага уже подобрал себе звезно-полосатый свитер
Начались примерки всевозможных шляпок
А вот и украшения, которые также можно заказать на eBay
 
Начался процесс перевоплощения. Ренат и его спортивный стиль 
Стилист Артем Любимов помогал всем желающим найти свой стиль
 
По-моему, Ренату идет
 
Анастасия и Ксения, девушки, придающие образу законченость: парикмахер и визажист
 
А вот и я с цветком - тоже трофей с eBay и пока еще в своей шляпе
 
Шляпы нет, зато есть классная укладка!
Я же говорю, сразу образ и "коза"
 
Обсуждаем с фотографом позы
Ну и как же без самострела, инстаграм наше все (я там anuta_z)
 
Ну, и как без фото на память


пятница, 21 июня 2013 г.

Color Therapy


«Натах, у него трусы в ромашку!»
Бывают фразы, которые въедаются в память, как трудно выводимые пятна. Пронеся сквозь года, как говорится, этот рекламный слоган, я повторяла его с улыбкой на лице, разворачивая упаковку вновь прибывшей юбки. «Конечно, имена дизайнеров модных домов ты не помнишь, а всякую фигню запоминаешь», - бубнила я про себя. На этом мои размышления на тему ромашек заканчиваются :).
Помните, я говорила про задники для фотографий. Так вот, в ход идут все возможные места. В преддверии универсиады в нашем городе в истерическом порядке перекрашивают, замазывают и реставрируют все, что только можно. Ну, мне-то на руку, точнее на блог. Разукрасили обычную стену под цвета универсиады, а тут мы :). Попробовали около каждого. Какой вам больше нравится?



Юбка (skirt): Asos, футболка (t-shirt): Ann Christine, клатч (clutch): Domani, туфли (heels): Zara, украшение (necklace): Tatuum