среда, 31 июля 2013 г.

Multiple layers and formlessness


Моя подруга, которая носит xxs, очень любит одежду на несколько размеров больше. Как она говорит, - «в этом я выгляжу богемно!», и покупает вещь размером M, а иногда и L. Я на три размера больше нее, но так называемые «хламиды» никогда особо не любила. Потому что хрупкая девушка, кутаясь в объемный жакет, выглядит еще более хрупкой и стильной, и у нее получается действительно «богема», я же выгляжу, как будто мне нечего носить, а-ля оборванка. Однако тесное общение дает о себе знать, и вот я в подобной «хламиде» (я еще называю их по-другому, но не буду говорить как, это неприлично). Мало того, я взяла их в двух цветах: желтом и белом! О, как меня накрыло :)! А, если мне повезет, и я все-таки попаду в отпуск в жаркие страны, то буду выходить в них утром, надев их поверх купальника, усаживаться с ароматной чашкой кофе в кресло, подогнув ноги, и, наслаждаясь жизнью, поглядывать на происходящее вокруг. Эх, осталась самая малость – уйти в отпуск :)

Майка (t-shirt), "хламида" (sweater), брюки (pants): Zara, сумка (bag): Michael Kors, босоножки (heels): Kurt Geiger, очки (sunglasses): Mango

понедельник, 29 июля 2013 г.

Lots of blue


Привет, ребята!
Мне кажется, что иногда лучше промолчать. Сегодня тот самый случай. Мне очень нравится этот образ, и фотографии, и из слов на сегодня это все… 

 
Платье (dress): InCity, кардиган (cardigan): H&M Man, украшение (bijouterie): noname, сумка (bag): Domani, босоножки (heels): Zara, очки (sunglasses): Coton, часы (watch): Swatch

пятница, 26 июля 2013 г.

Two years later


Сколько времени прошло с продажи коллекции Versace for H&M? Кто помнит? Года два, по-моему… И только сейчас я показываю вам это чудесное платье. Нет, я не худела специально для него, не подшивала, не заказывала с различных сайтов, я его купила в день начала продаж и ждала подходящего случая… Обычно все происходит по совершенно другому сценарию: покупаю, отрываю ярлычок и одеваю либо на следующий день, либо в ближайшую неделю. Мой мужчина даже удивиться не успевает. Такого, чтобы платье ждало своего выхода 2!!!! года еще не было. Хотя… вспомнила, был в том году еще один день, когда оно прогулялось до кофейни и обратно, но прогулка была так стремительна, что, как говориться – не считово! В этот раз, оно еще и попалось в объектив.
Чтобы не подчеркивать экстремальную длину одного из краев платья, подобрала к нему более спокойные туфли и сумку, перекликающуюся с цветами. Ну и приправила все это браслетом из той же коллекции.



 
Платье (dress), браслет (bracelet): Versace for H&M, серьги (earrings): H&M, очки (sunglasses): Tom Ford, туфли (heels): Эконика, сумка (bag): Furla

среда, 24 июля 2013 г.

Dreams without heels


Спуститься с неба на землю, но при этом не переставать мечтать! Земные мечты тоже бывают прекрасны. Тем они и хороши, что приближены к реальности, а значит, более выполнимы.
Я мечтаю выглядеть стройной длинноногой брюнеткой (до тех пор, пока не решусь стать длинноногой платиновой блондинкой). Но, прожив большую часть жизни со своими 165-ти (что согласитесь тоже не мало), и, полюбив их, мечтаю просто правильно подобрать брюки и ботинки на плоском ходу под свой рост и особенности фигуры. Мелко плаваю? Я так не думаю, просто считаю, что мечты разные важны, мечты разные нужны. Сегодня мечтаю не о духовном, завтра … а вот завтра, может быть, перекинусь на что-нибудь на каблуках.



 
 Брюки (pants), ботинки (boots): Zara, футболка (t-shirt), пиджак (coat): H&M, ожерелье (necklace): design my sister, очки (sunglasses): Coton, шляпа (hat): noname, портфель (portfolio): Virronen

вторник, 23 июля 2013 г.

Yet another jeans


Всем доброго времени суток!
Раньше, в школе и на начальных курсах института, меня невозможно было вытащить из джинсов, брюк, кроссовок и другой удобной одежды. В принципе, все это можно объяснить. Мне был необходим комфорт гораздо больше чем красота. Ведь когда бежишь с учебы на тренировку, а потом иногда обратно на учебу, то выглядишь скорее как пони в мыле. Конечно же, моменты просветления были! И не скажу, что мне не хотелось выглядеть порхающей бабочкой на каблуках, но одной такой «красивой вылазки» было достаточно, чтобы «зализывать» свои раны и успокоится на долгий срок.
Сейчас, когда есть свой, железный пони, и нет необходимости быть с ним в родстве, я могу позволить себе передвигаться на каблуках и в той одежде, в которой мне хочется. И все-таки, не могу удержаться, от покупки очередных брюк или джинсов. В этот раз это джинсы цвета хаки. Еще одна мысль пришла мне в голову, может быть это потому, что раньше я не могла подобрать себе брюки по размеру (нестандартная у меня фигура была, спорт .. что поделаешь), поэтому, найдя модель, которая мне подходит, я стараюсь ее купить обязательно, боясь что завтра все закончится, и будет нечего надеть, среди моих других 100500 пар J. Вот такие мысли, воспоминания на сегодня…
И немного, ставших уже традиционными, фотографий находок в нашем же городе
Джинсы (jeans), рубашка (shirt): H&M, куртка (jacket): Zara, сумка (bag): Domani, босоножки (heels): Aldo

пятница, 19 июля 2013 г.

Pink silence


В поисках новых мест для фотографий, мы открываем Казань заново. Гуляем по задворкам, забираемся туда, где никогда не были. В некоторые места хочется возвращаться, например, с книжкой и сидеть там в тишине. По некоторым гулять после работы, а на некоторые не хочется попадать вовсе. Для меня это шумные улицы, с большим количеством народа. В выходные, например, мы попали на центральную улицу Баумана (аналог Арбата в Москве), и бежали с нее, что говориться со всех ног. Настолько она не уютная.
И другой, как будто совершенно параллельный мир мы обнаружили, в местном научном городке нашего старейшего университета. В центре мегаполиса, идеальная тишина. Красивые здания, удивительные виды на крыши Казани. Почему-то, именно к крышам я дышу неровно. Наверное, потому что они напоминают о старинных домах, с небольшим количеством этажей, которых у нас так мало осталось. В общем, как и говорила, планирую туда вернуться и посидеть в небольшом оазисе тишины посреди шумного города. А есть ли в вашем городе такие места?


 
 
 
Джинсы (jeans), босоножки (shoes): Zara, жилет (vest): Kira Plastinina, серьги (earrings): Diva, футболка (t-shirt): Tezenis, сумка (bag): Michael Kors

вторник, 16 июля 2013 г.

Hats, sunglasses and sleeveless shirts


Шляпы, солнечные очки, яркие часы – для меня это непременные элементы летнего гардероба. В этом году к ним добавились еще и рубашки без рукавов. Почему то, не знаю уж почему, до этого я их не использовала в своем гардеробе. Однако, в этом году я стала обладательницей таких экземпляров в избытке. Думаю, они будут актуальны и на следующий год, ведь хорошую погоду никто не отменял. Плюс их всегда можно надеть когда будет чуть прохладнее с пиджаками и кардиганами.
В этот раз у меня получился довольно-таки сложносочиненный комплект. А все начиналось с бабочки, которую мне подарила моя подруга Ксения. Деталь за деталью образ обрастал все новыми компонентами и вылился в такой вот результат.
Спасибо, тебе Ксюша! Ты знаешь, как я люблю все необычное и интересное :) Кстати, Ксения ведет свою страничку в живом журнале, где публикует очень интересные и необычные рассказы о своей жизни. Насладиться хорошим слогом, а также окунуться в воспоминания, в которых отчасти можно найти и себя, можно здесь 

 
 
 
Юбка (skirt): Monsoon, рубашка (shirt), шляпа (hat), очки (sunglasses): H&M, босоножки (heels): Aldo, ремень (belt): Uniqlo, сумка (bag): Massimo Dutti, бабочка (bow tie): подарок подруги

пятница, 12 июля 2013 г.

Interesting accessories

Каждый раз, читая импровизированные лекции своим знакомым, либо клиентам, я повторяю из раза в раз, самое просто – это простота! Простите меня за тавтологию, в чем суть моего очень «умного» высказывания, сейчас объясню.
Тем, кто не знает или не может придумать, как и что одеть и с чем сочетать, одевайте простую по комплектам, цветам и сочетаниям одежду! Есть такое выражение: «все гениальное - просто»! И это правда. Простая белая футболка или рубашка, это классика. Простое черное платье – туда же. Простые джинсы, простые лодочки. Ничего лишнего – чистота линий, фактур, тканей.
Вы скажете – «открыла глаза!», презрительно фыркнув. Я отвечу – «не открыла, а напомнила». Лишним не бывает. Простые вещи, легче всего дополнить украшениями, интересными деталям, другими цветовыми решениями. Например, мне в этот раз пришлось по душе простое платье, немного в греческом стиле. Одноцветное, из приятного для лета материала – ничего сложного. Но зато я отыгралась на деталях, дополнив образ бирюзовыми украшениями. Причем использовать классические аксессуары можно и не по назначению. Брошь не всегда должна быть на груди или лацкане пиджака, прикрепите ее, например, на пояс.
Удачи вам, хороших выходных и, конечно же, интересных решений!


 
Платье (dress): H&M, босоножки (heels): Aldo, портфель (portfolio): The Cambridge Satchel, очки (sunglasses): Reserved, украшения (accessories): noname

четверг, 11 июля 2013 г.

Sunday Up Market в Казани


Привет!
Помимо Универсиады, в нашей столице Татарстана проходят не только спортивные мероприятия. В этом году (а может и в прошлом тоже, но я об этом, к сожалению, ничего не знаю) случился Sunday Up Market в стенах нашего Кремля. Обычно, я отношусь скептически к таким, как я их называю hand made «базарчикам», но в этот раз результат превзошел мои ожидания. Я увидела работы не просто портных, коим грешат многие начинающие дизайнеры, но и вещи со смыслом.
Однако, были и те, кто считал метр ткани в виде юбки солнца творением и просил за это, по моему мнению неадекватную цену. Не скажу, что и на остальные вещи цены не кусались. Так, например, пара юбок, очень мне понравившаяся, стоила около 6 и около 8 тысяч рублей. Они мне, правда, ну, очень понравились, вещи совершенно в моем вкусе, однако…
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но начинающий дизайнер (а раскрученных, пардон, я там не увидела) на то и начинающий, чтобы познакомить потенциальных заказчиков со своим творчеством, а не продать им маленький кабриолет. И не надо мне говорить, про вещь в одном экземпляре, про ручной труд и идею. Все идеи давным-давно исчерпаны, фасоны придуманы, и ничего принципиально нового вообще нет (я честное слово, очень хочу в этом ошибаться). В основном, все именитые дизайнеры и дома моды, берут качеством исполнения, материалами и 90% именем. Если у тебя такого имени нет, а его нет, то думаю необходимо работать над ним. Наверное, я излишне строга, но я рассуждаю как потребитель, на которого, казалось бы, и была направлена эта ярмарка. Кстати, недавно довелось послушать, как рассуждают владельцы и закупщики магазинов и бутиков… Разница между их и нашим мышлением – колоссальна. И тех и других понять можно, но есть золотая середина, к которой, к сожалению, не хотят идти ни одна сторона.
Так о чем я? Ах, да… продолжаем прогулку по Кремлю и Sunday Up Market. Забавные аксессуары, которые опять-таки, граничат с домашними поделками, но попадаются и стильные вещицы. Кожгалантерея ручной работы, которую я, наконец-то, начинаю ценить и использовать. Различные, получившие необычайную популярность ободки, броши и просто приятные штуки.
Знаете, что еще отличает желание купить ту или иную вещь? Возможно, я скажу про себя, но думаю не только. Это красивая упаковка! Да-да, если вещь запакована или оформлена красиво, стильно, оригинально, то процентов продаж у нее гораздо больше. Если магазин обладает хорошей примерочной – это опять-таки большой плюс. Мне было очень жаль, что примерочные были … точнее так, примерочных не было. Однако, я понимаю, что мероприятие носило ознакомительный характер, что это была ярмарка, и по большому счету, я получила удовольствие. И, конечно же, я обязательно пойду на следующее мероприятие, если после этого поста меня не «забанят» :)!


Это чудо - юбки пачки! судя по размеру, на маленьких и самых маленьких. Но для любителей экстравагантного были и экземпляры побольше
Такие брошки очень умиляли!
Не обошлось и без кожаных браслетов! Широкий оранжевый – мой!
Такая маленькая и такая … кстати, эта собачка действительно очень похожа на хозяйку… характером :)
Очень милые игрушки. Настолько, что понравились даже моему мужчине :)



В рамках мероприятия прошел показ одежды дизайнеров. Комплекты составляла известный стилист г. Казани – Юля Турайханова.
А это те самые юбки! Пытаемся меня застегнуть, талия тут, конечно …



Конечно, все как я люблю, примеряем на открытом воздухе…
Нижняя юбка (моя), портит весь вид… Щас исправим!
Вот так, бесцеремонно :)

Та-дам! Правда же, красота!

Примеряю другую, уже длинную

Тут же меня снабдили и колье. Красиво, черт побери!




Пошли к другим дизанерам.
Зачем мне ободок? Низачем, но попробовать должна!

И у этого дизайнера мне очень понравились юбки! Кстати, эта девушка казанская
Ну и напоследок фото того, кто меня и все действо фотографировал :) Спасибо!