четверг, 29 августа 2013 г.

New look with flowers


Вот и настала пора самого последнего поста, где я все еще с темными волосами. Многие, кто следит за мной в instagram (anuta_z), уже видели несколько фотографий, где на моей голове пока еще желтоватая шевелюра.
Про светлые волосы, почему, зачем и другие сопутствующие вопросы, в следующий раз. А сегодня про образ в целом.
Такое платье, с пышной юбкой, силуэтом new look и довольно-таки яркой расцветкой все же не предназначено для повседневной носки. А вот для летнего выхода, например, как я на обед в новый ресторан в нашем городе – очень даже. С одной стороны, это не вечерний вариант из-за расцветки, а с другой – достаточно «нарядный», чтобы соответствовать месту. Так что, смотрим, запоминаем меня такой – в темном варианте, и ждем продолжения, но уже с новым цветом и новыми образами.

 
 
Платье (dress): Asos, туфли (pumps): Dune, клатч (clutch): Aldo 

среда, 28 августа 2013 г.

It's jazz!


Привет, дорогие читатели!
Во-первых, хочу сказать спасибо, за такие теплые и приятные слова к предыдущему посту. И раз вам нравятся мои эксперименты, то этот вас порадует еще больше!

В этом году, в связи с крупнейшим событием не только у нас в Татарстане, но и в России – Универсиадой, ставший уже ежегодным фестиваль джаза в Усадьбе Сандецкого был сокращен, да еще как! Почти на целый месяц! Я была огорчена. Как и в прошлый раз, пишу о том, что ценителем и знатоком джаза я до сих пор, увы, не стала. Но, как и в прошлый раз, говорю, что попасть на такое событие, которое проходит в замечательном месте – это великолепно! Мы попали на единственный вечер, когда выступала внучка Юрия Визбора. И мне очень понравилось, изумительный голос!
Ну, и джаз у меня ассоциируется с чем-то экстравагантным. Не знаю почему, но куда еще можно примерить подобную шляпку. Только что на скачки, на которые я увы не знаю как попасть у нас. Поэтому к не менее провокационному платью-комбинации, вывернутом наизнанку, я и подобрала этот небанальный головной убор.
Когда меня спросили, что для меня джаз, то я ответила: «совместимое несовместимого, как я, платье навыверт и оригинальная шляпка». Может быть, это и не так, но таково мое мнение об этой музыке…

Платье (dress): Maison Martin Margiela for H&M, туфли (heels): Zara, клатч (clutch): Topshop from London, шляпка (hat): Lady Collection

понедельник, 26 августа 2013 г.

Right here, right now!


Right here, right now!
Периодически, мою скромную персону публикуют на различных ресурсах. Не так часто, как хотелось бы, но тут пенять нужно только на саму себя. И на одном из сайтов отрицательных отзывов если не больше, то половина, это точно. Чего только не пишут: и пацанка, и грубые черты лица, и стиль у меня не тот, и что-то мне укорачивает и без того не длинные ноги, а что-то придает моему образу мужественности. Фуф …. Мало того, что фразы избитые и заезженные, о каком собственном мнение можно говорить, так еще и не пишут как надо, когда их спрашиваешь. Во-первых, об…рал, так будь добр – скажи как надо. Фразы типа – «длину бы короче», не воспринимаю как совет. Как говориться, это вода. И еще, интересно, как только одеваешь короче – тут же становятся не теми ноги, кривые, короткие, полноватые, перекаченные… Во-вторых, смотрите глубже. Время, когда люди подбирали одежду только под свой тип фигуры, цветотип и другие правила – прошли. Настало время для экспериментов.
В общем, я не жаловаться на людей хотела (хотя, наверное, получилось), а немного пояснить, почему мне нравится то, что нравится. Я знаю, что мне идет, и что не идет тоже. И откровенных ляпов я за собой не замечаю. Да, посмотреть фотографии несколькими годами раньше, тут и я смеюсь. Но мы же развиваемся, растем… Вы пробовали все время носить юбки одной длины, и одного фасона? Согласитесь – утомительно и скучно. А сочетания, которые придают женственность моей короткой стрижки? Они есть, но постоянно эксплуатировать этот образ, мне не интересно. Тот, кто умеет видеть женственное в рваных boyfriend-джинсах, тот увидит ее и в короткой стрижке.
Так почему у меня столько, казалось бы противоречивых образов? Потому что, я экспериментирую! Пытаюсь выступить в разных ролях. Иногда, например, не стоит смотреть на длину, стоит посмотреть на цветовое сочетание. А иногда, как сейчас, наоборот, на форму. Я уже, как муха, потираю ручки, предвкушая, сколько людей сочтет меня за рабочего в этом образе. Я показываю свое видение различных вещей и их сочетаний. А вот принимать или нет, это, конечно, дело каждого, главное как на это реагировать.
В этом комбинезоне мне нравится прямой силуэт, со слегка заниженной талией. И не скрою, что он и мне напоминает форму рабочих, но глубокий вырез, интересный цвет, позволяет рассмотреть эту вещь как современную и оригинальную униформу для города. Не стесняющий движений, не требующих дополнительных аксессуаров, хотя их наличие заставит по-новому взглянуть на этот комбинезон, универсален и интересен. Дополнить кроссовками – спортивный стиль. Лодочками, как я, ушли в элегантную сторону. Считаю эту вещь – многогранной. Кто не увидел – я не виновата:). Поэтому, right here, right now, спросите себя, что вы видите и что вы можете увидеть?

 
Комбинезон (jumpsuit), клатч (clutch): Asos, бандо (bando): Stradivarius, туфли (pumps): Dune, часы (watch): Michael Kors, очки (sunglasses): Ray Ban

пятница, 23 августа 2013 г.

Strips and strips


Дань уходящему сезону – полоски. Везде и всюду. Так почему бы не соединить чередование ярких и монохромных? Сначала рябит в глазах, потом присматриваешься и такой микс уже не кажется абсурдным и нелепым, а потом и вовсе влюбляешься в сочетание.
Удачных и легких всем выходных!


 
Юбка (skirt), тубли (heels): Zara, топ (top): Lindex, сумка (bag): Domani, очки (sunglasses): Tom Ford, часы (watch): Swatch, украшение от подруги (necklace): gift from a friend

четверг, 22 августа 2013 г.

It's not the end of the summer


Кто-то когда-то в детстве «накаркал», что рябина сладкая. Каково же было мое удивление, когда, положив на язык пару ягод, я поняла, что рябина кислая, причем в любое время года. Но менее красивой эта ягода быть не перестала. Поэтому найдя не одно дерево, а целые заросли, меня было не остановить!
Я не люблю, когда во всех блогах начинается «плач Ярославны» по концу лета. И, много раз писала, что лето может и продлиться, главное не ставить себя в рамки. Что, например, если сентябрь, значит утепляемся. Если кто-то что-то окунул в воду, значит не купаемся… Ну, все же взрослые. И в сентябре может быть +30, как выяснилось, и купаться можно до последнего. И надевать легкие пальто летом тоже можно. И об этом писала, поэтому теперь просто фото.


Летнее пальто (summer coat): InCity, шорты (shorts), туфли (pumps): Zara, сумка (bag): DKNY, топ (top): Lindex, часы (watch): Swatch, очки (sunglasses): Coton

четверг, 15 августа 2013 г.

Bando - cropped top


Привет, друзья!

Бывает такое, что модный направления приходят в нашу жизнь несколько позже, чем на подиум и на страницы глянцевых журналов. Для меня таким «открытием» стали укороченные топы. Почему-то они появились в моем гардеробе только под конец лета. Хотя, был один, который вы могли видеть здесь, но сейчас я целиком и полностью увлечена подобными сочетаниями. 
Мало того, что укороченные, так я решила пойти еще дальше и взять ультракороткий топ без бретелей – бандо, практический прикрывающий только грудь и немного спины. Свой экземпляр я нашла в магазине Stradivarius. И скажу сразу, что уже купила их несколько штук.
Здесь представлена лишь малая часть расцветок и принтов. 


Незаменим такой топ в случае, если бретелей от белья не должно быть видно, либо когда в той одежде, где  на уровне груди должен проглядывать небольшой кусочек ткани, но не белье.
Итак, как и с чем планирую сочетать подобные вещи:
Поскольку бандо несколько отличается от нижнего белье, то смело одевайте его, как я, с рубашкой нараспашку. Свою я заправила в юбку, но вы можете подвязать узлом, и тогда получится что-то в стиле pin-up.
Рубашка (shirt): Reserved, бандо (bando): Stradivarius, юбка (skirt), босоножки (heels), клатч (clutch): Zara, украшение (necklace): present from my friend, очки (sunglasses): Ray Ban
Следующий вариант – под костюм на голое тело. А, почему нет? Без нижнего белья – это, конечно, сексуально, но иногда хочется все же чего-то минимального под пиджачок. Под прозрачную блузку: такая не оставляющая пространства для воображения вещь, требует либо идеально тела, либо оригинального подхода. Поэтому пробуйте не только с красивым бельем, либо более целомудренным длинным топом, но и c бандо, например! Ну, и наконец, на пляж: как верх от купальника. Подобрать низ для комплекта, думаю, не составит труда. Сейчас, когда продается все: по отдельности, и вместе, варьировать сочетания можно до бесконечности. 



вторник, 13 августа 2013 г.

Моя "розетка"


Наверное, где-то внутри нас, какими бы мы не были сильными, периодически моторчик просит подзарядки. И у каждого есть такая «розеточка» - место, где он черпает силу, отдыхает душой, просто расслабляется. Для меня это – наша деревня Медведково. Да-да, не дача, не котеджный поселок, а просто деревня. И, хотя уже давным-давно, вместо обветшалых домиков стоят на мощных бетонных основаниях шикарные дома не в один этаж, а их окружают не менее шикарные заборы, но для меня это место осталось, как и много лет назад, просто тихим уголком, в котором можно привести свои мысли в порядок, забыть обо всем, на несколько дней выключится из бешенного ритма и ни о чем не думать.
У меня уже несколько лет была такая мечта, взять, уехать посреди недели в деревню и пожить там несколько дней. И все как-то откладывалось, оттягивалось. Я поняла, что так «мечтать» можно до бесконечности, искать и находить причину ее не осуществить. Поэтому я просто взяла и уехала. И это был мой мини-отпуск, моя «розеточка»…


Обычно, я хожу в деревне как оборванка, что доставляет мне немало удовольствия. Но в этот раз душа требовала шляп, очков и даже браслетов!

 
Купальник (swimsuit): Lindex, юбка (skirt): TATUUM, браслеты (bracelets): noname, шляпа (hat): Reserved, очки (sunglasess): H&M
Хотелось сделать все и сразу, что входило в понятие отдыха, но старт выиграли журналы… приятные картинки и глянцевые странички :)

 
Самый ласковый кот в мире! Пьер Безухов:)

Купальник (swimsuit): Lindex, браслеты (bracelets): Mango, очки (sunglasses): Ray Ban, шляпа (hat): Reserved
Не смогла не остановиться на обратной дороге и не залезть в поле подсолнухов!