пятница, 27 сентября 2013 г.

Variant with pants


Итак, «легкие» образы подходят к концу, и поскольку осень уже окончательно наступила у меня в душе, то хочу побыстрее начать публиковать посты с настоящего времени в более утепленном варианте. А посему, сразу два вам образа в одно время.
Несмотря на то, что в Таиланде было жарко и душно, после дождика на протяжении пары дней, установилась нормальная, привычная для нас температура. И в ход пошли джинсы. Надо сказать, и это заметно, что белый был одним из основных цветов этой поездки. Футболки, рубашки, шорты и джинсы… Очень его люблю. А к джинсам, закрытым и все-таки достаточно плотным, выбрала укороченный топ. И, естественно, шляпа с широкими полями! Почему естественно? Потому что это спасение и красота одновременно. Везти их, честно говоря, достаточно сложно. Но вот использовать – сплошное удовольствие.
Второй образ – комбинезон. Знаете, сколько он места занял в чемодане… Нисколько. Он настолько тонкий, настолько невесомый, что оказался просто незаменимым. Поэтому рекомендую обратить внимание на них при сборе в отпуск.
Ну, а у меня еще один должок, вторая часть про путешествие. Надеюсь, я ее осилю и покажу вам еще пару интересных моментов.


 
Джинсы (jeans): Zara, топ (top): Asos, сумка (ифп): Furla, шляпа (hat): Reserved
 
 
Комбинезон (jumpsuit), очки (sunglasses): Zara

среда, 25 сентября 2013 г.

Small bag and long dress


Я же знала, что через неделю еду в отпуск, где меня ждут сверкающие витрины, такс фри и другие ништяки. Но нет… я с трясущимися от волнения ручонками переводила подруге на карточку денежку для покупки позарез нужной мне малышки. Вот, знаете, я как пятой точкой чувствовала, оказалась самая удобная (и красивая, и универсальная) сумка за все мои путешествия. Причем, неожиданно подошла ко всем выбранным мною комплектам. Итак, демократичная Furla стала моим верным спутником на 2 недели.
А сегодня, наверное, мой самый любимый образ, который выражает то состояние, когда ты в отпуске. Такое свободное, расслабленное платье в пол, с принтом, который так многим полюбился. Кстати, о платье. Перед отпуском, у меня совершенно отсутствовали купальники. И, конечно же, был устроен срочный забег, где вместе (а не вместо) с плавательными принадлежностями было обнаружено это чудо-платье за смешные деньги. Всего 350 рублей! Я не шучу :) оно действительно столько стоило. Ждало меня и отпуска, наверное. Вот так, продолжаю вас дразнить образами «оттуда», но в тоже время коплю фотографии с нашей золотой осени. Будем встречаться чаще.


Платье (dress): H&M, босоножки (heels): Zara (very old), сумка (bag): Furla, очки (sunglasses): Reserved

вторник, 24 сентября 2013 г.

Travel to Asia, part one: Hong Kong


Не знаю почему, но страсть как не люблю писать о своем отпуске. И каждый раз, обещая рассказать про очередной поход за черту нашей Родины, я тихо отмалчиваюсь. Но в этот раз решила взять себя в руки и рассказать хотя бы в двух частях, как и что понравилось и где же мы все таки были. Но фото... фото будет много:)

Итак, первая остановка – Гонконг. Как я и говорила, мы были ограничены отсутствием виз и снабжены огромным желанием отдохнуть. И мой мужчина, просматривая интернет на предмет как добраться до выбранного изначально Таиланда, наткнулся на заметку, что некто полетел туда, через Гонконг. А, почему бы и нет!? И мы рванули. 8 часов лёта который оказывается ночным, да еще в компании с айпадом и надувной подушкой, проходят великолепно – быстро и спокойно. А вот другие наши соседи – китайцы, крайне беспокойный народ. Все время куда-то ходили, искали свое или чужое место и отказывались что-либо понимать, непрерывно попивая при этом свой чай. Кстати, термосочки с этой жидкостью у них с собой 24 часа. А под утро наша непосредственная соседка так зашуршала лапшой, жадно и шумно втягивая ее в себя, как будто впервые ее распробовала.
По прилету, разместившись в отеле, мы все-таки почувствовали недосып и разницу в +4. Так что, кто летит туда на небольшой промежуток времени, приготовьтесь. Вставать по-нашему в 4-5 утра, чтобы не проспать там весь день – штука тяжелая.
Что касается погоды – мы знали, что едем в сезон дождей, но от этого холоднее там не становится. Только влажность увеличивается, но как оказалось, это были цветочки по сравнению с Таиландом. Итог – мы ходили все в тех же шортах и рубашках из натуральных тканей. Да и для прогулок такую одежду вместе с кроссовками считаю самым правильным вариантом. Поэтому практически везде я в них.


Еда… Когда мы впервые были в Китае, то мой желудок бунтовал против острой и непонятной еды. А в этот раз я наслаждалась. Всевозможная лапша с овощами, мясом и без, грибами, морскими гадами… В общем в этот раз мы не голодали, а с удовольствием уплетали национальную еду. Кстати, я потом вспомнила, что все 2 недели так или иначе я питалась лапшой, и что странно – не поправилась и не чувствовала дискомфорт.
 
 
Попробовать что-то с прилавков на улице, мы так и не решились.

Достопримечательности… А мы по ним и не ходили:) Однако, мне безумно понравилась сама энергетика Гонконга… с его шикарными парками посреди города с огромным количеством небоскребов и торговых центров, с непременными прудиками с рыбами и прогулочными дорожками. Вот ты идешь, толкаясь с толпой туристов и просто спешащих по делам горожан, и тут же попадаешь в зеленый оазис. Около нас был такой парк, в который мы ходили пару раз завтракать. Кофе, бейгл, вода, рыбки … идеальный завтрак!
 
Уже потом, Instagram, мне сказали, что это панда, обнимающая бамбук. Похоже же?
 
 
 
 
 
Я в Гонконге подсела на бейглы из Макдональдса! Не могла оторваться, и утром это был обязательный ритуал!
 

 
А эта птица следила за рыбками, которых мы кормили, когда завтракали сами. Вот такая пищевая цепочка.

Хотя, нет, вру… а как же «динь-динь»! это такие узкие двухэтажные трамвайчики, которые курсируют по островной части Гонконга. Мы сели в один из таких и прокатились в обе стороны. Сухо и обзор с высоты прекрасный!
 
Внутри трамвая, на втором этаже. Нам попался очень стильный трамвай

 

И еще поразила вода, она кругом! С неба, в пруду, в виде фонтанов, спадающая каскадами и плавно льющаяся по ступенькам. Было ощущение переливающейся энергии.
 
 
 
Когда вода сверху совсем мешала нам передвигаться, мы садились в уютное кафе и пили чай, глядя на другую сторону сквозь дождь. И было в этом какое-то умиротворение…


Количество туристов… Кажется, туристы бывают в любое время и в любом месте. Но, как я и говорила, мы была в сезон дождей, соответственно желающих гулять по улочкам под зонтиками было гораздо меньше. Так что, кого не пугают дожди, но кто не любит толпы народу – вам туда в этот период.
Ну и, наконец, шопинг! Что тут сказать – шопинг, конечно же, шикарный! Торговые центры, подобны целым кварталам с одеждой класса люкс и масс маркеты. Причем все это в одном месте, что облегчает поиски и дает возможность рассчитать свой бюджет перед окончательными тратами. К тому же в Гонконге отсутствует налог (не помню, как называется) и вещи дешевле (но не обольщайтесь, не сильно намного) процентов на 12-13, точно не помню. Плюс там же я нашла магазин COS, о котором наслышана только хорошее и сама в этом убедилась. Лаконичные, но очень стильные вещи. Хочу и одновременно не хочу такой же в России.
Дрожащими ручонками я прошу продавца завернуть мою новую сумочку от Marc by Marc Jacobs

Это платье мне безумно понравилось своим оригинальным принтом. Но, моего размера не было, и представляете, на него была такая скидка… Но зато теперь у меня есть другое :)
Это рисунок на моем платье
Потрясающе оформленная витрина!

Помимо готовых вещей, я бы еще порекомендовала обратить внимание на ткани. Мы набрели на этот магазин совершенно случайно (честно-честно!), но и оттуда я ушла с покупкой :) Что из нее получилось, покажу в скором времени.
Ну, и, конечно же, ночной Гонконг. Когда включаются все огни, зажигается каждая вывеска! Это уже совсем другой город.


 
 


Ну, вот вкратце и все. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. А от первой части нашего путешествия я получила неимоверное удовольствие. Ведь никто не заставлял меня идти на поиски достопримечательностей, обязательно шагать n-е количество км, мы делали что хотели, или не делали, что еще ценнее! В общем, всем советую Гонконг!