среда, 29 января 2014 г.

Beautiful russian winter!

                Девичья фамилия моей бабушки по маминой линии – Морозова. А звали ее также как и меня, точнее меня так же как и ее:). И, глядя на эти фотографии, у меня в голове крутиться – «боярыня Морозова». А что? Все на месте: зима, тулуп, и очень женственное платье из кружева (ох, а какая там спинка…). Да, не по моде тех времен коротковато (про спинку я вообще молчу), но сделаем поправку, ведь все меняется, хотя смысл остается прежним – русская зима… всегда такая неожиданная, но все-таки прекрасная!

 
 
 
 
Дубленка (coat), сапоги (boots): Zara, платье (dress): Asos, сумка (bag): Michael Michael Kors, очки (sunglasses): Marc by Marc Jacobs

пятница, 24 января 2014 г.

I want: yellow coat!

Я такая непостоянная... То мне голубое, то желтое...

Внимание! Разыскивается пальто H&M желтого цвета!
Увидела и очень-очень его захотела... Но, действительность такова, что в Казань его привезут очень навряд ли. В Москву поездка мне пока не светит, поскольку в ближайшее время командировок не предвидется, поэтому думаю и спрашиваю, как можно такое пальто заполучить, кто знает, поделитесь, пожалуйста?
А может быть оно уже у кого-то есть и можете поделиться какое оно в деле, и не стоит его брать?


И ссылочка на него: http://www.hm.com/ru/product/23740?article=23740-A

воскресенье, 19 января 2014 г.

Wind of change


Ветер перемен!
Сегодня нам выдали режим и состав нашего нового питания… Все грустно… По крайней мере для меня, ведь в основном почему-то там творог, зелень и отварная птица. И дело даже не в том, что мне трудно есть только эти продукты, наоборот, я все это (кроме творога, бррр…) люблю. Мне трудно залезть в рамки. Делать что-то, что предписано, выверено по минутам и граммам. А меня тут еще на кулинарные подвиги пробило. Дилемма, однако! Но, если посмотреть с другой стороны, то это ветер перемен, что-то новое, эксперимент, возможность перезапустить организм. Только поэтому я иду сейчас вешать в граммах грудку (куриную, не свою), отмерять пол помидорины и, раз уж пошла такая пьянка, перепрошивать iphone на новую версию! Аминь!


 
 
Пальто (coat): Mango, сапоги (boots), перчатки (gloves): Zara, сумка (bag): 3.1 Phillip Lim, платье (dress): my mother handmade, очки (sunglasses): Ray-Ban, ожерелье (necklace): handmade

вторник, 14 января 2014 г.

Choose Blue Coat


Отдала на переделку мою старушку шубу и тут же в интернет, искать. Нет, не ей замену, иначе зачем же тратиться-то, а очередное пальто. Сейчас пошла какая-то мания у блогеров, скупать пальто и носить их зимой… А кто тут не блогер? 
Сколько у меня их, спрашиваете… Нууу…много… так пойдет? :) Конспирация полнейшая! Чтобы дома этим не пользовались. А то ведь когда много, то значит просто много, а когда конкретное число... то и напугать может. И оперировать им можно, при очередной покупке, например.
В этот раз мой ненасытный взгляд заметил, что отсутствует в моем «парке» пальто синий или голубой цвет! Упущение-то, какое!!! И понеслось…
Основной критерий – конечно же, цвет! Дальше материал и крой. Больше всего хочется пальто в форме бочки, желательно с легким эффектом over size. Из мягкого и гладкого материала. Либо же халатно-банного типа, чтобы широкие свободные рукава и пояском так раз и подвязалась. Ну, понятно же, что я на MaxMara намекаю, да? :). И вот походила я немного по просторам интернета и вот что нашла (вживую в магазинах, увы, ничего не обнаружила).

Первое, и мой фаворит, это пальто от TIBI (если честно, то верчусь около него уже месяц, наверное). Правильный цвет, судя по картинке приятный материал, но состав: 78% polyester, 22% viscose. Согласитесь, неплохой вариант на ближайшую весну и зиму тоже? К тому же цена более-менее адекватная.


Второе - Derek Lam, тоже очень хороший цвет и уже гораздо более приятный состав: 97% fleece wool, 3% elastane, за что видимо, вкупе с именем, и соответствующая цена. Тоже достаточно свободный силуэт, прямой и более классический крой.

Следующее… и это то самое, пальто-мечта – Max Mara. Цвет, скорее фиолетовый, нежели чем синий, но меня смущает не это, меня смущает цена… Кусается. Про состав и говорить нечего, благородно: 60% wool, 30% angora, 10% cashmere.

И на десерт. Для заминки, два пальтишка из легкой ценовой категории.
С демократичного сайта Asos. Первое понравилось своим минимализмом. Состав: 33% Polyester, 25% Acrylic, 17% Viscose, 13% Wool, 9% Cotton, 3% Nylon (поражает богатство составляющих, не правда ли?). Из минусов – слишком бледный синий, даже слишком бледный голубой.

А второе скорее на очень теплую осень, потому что разлетайка та еще. Изначально оно мне понравилось цветом, но не формой. Но увидела на одном из блогеров, и пересмотрела свое решение. Смотрится великолепно! Состав: 79% Wool, 21% Nylon, что согласитесь, очень даже не плохо для скромняги, возможно, я погорячилась насчет теплой весны. А еще очень мне нравятся карманы, с такими и сумка не нужна :).

Что скажете? Какое понравилось вам? И какие, может быть, видели вы? Ссылки мне, ссылки! Очень уже хочется «припарковать» в шкафу еще одно пальтишко :)

воскресенье, 12 января 2014 г.

About one hat


- Ксюш, тебе, ну, очень необходима эта шляпа а еще конь, шпага и пара гвардейцев кардинала тебе она тааак идет, это будет прям изюминкой твоего образа! У тебя и курточка подходящая к ней имеется.
- Да, думаешь …?! с сомнением, и тревогой в глазах, мол ты-то ненормальная, все на себя тянешь, как годовалый ребенок тянет в рот все, что плохо лежит
- Да ты что! Бери, не пожалеешь! а если что, я то тебе зачем
- Все, беру, ты меня убедила! приговаривая про себя аутотренингом: я смелая, я могу…
3 минуты спустя, на выходе из магазина: Я, Ксения в шляпе и наш знакомый с работы:
- Ксюш, ты прям как Д`Артаньян…
Больше я эту шляпу на ней не видела… никогда! Пока шляпа не увидела меня. Я же сказала, Ксюш, не пожалеешь! Теперь она удачно дополняет мои образы, спасибо, что купила ее ;)
А на самом деле, в этот то ли осенний, то ли зимний день, хочу поздравить с днем рождения мою любимую подругу, Ксению! У тебя и впрямь каждый день рождения – это твой личный новый год, который можно смело начинать заново! И хочу пожелать тебе еще множество шляп, ведь они мне так идут ;)


 
Свитер (sweater), брюки (pants), ботильоны (ankle boots): Zara, сумка (bag), очки (sunglasses): Michael Michael Kors, шляпа (hat): Lindex

четверг, 9 января 2014 г.

Yellow necklace


С произведениями ручной работы меня связывает давняя и очень тесная дружба. Так получилось, что я - ребенок, рожденный в стране, которой сейчас нет, как раньше не было в ней секса, дефицитных вещей и много чего еще. Зато всегда была смекалка, желание наших женщин выглядеть потрясающе и слава белорусскому трикотажу! Про последнее у меня совсем не осталось никаких воспоминаний, а вот желания у моей мамы было хоть отбавляй. Выражалось оно в виде вязанных вещей, так сказать необходимый, советский хенд мейд! Лицевые, изнаночные, регланы и другие сложные для меня приемы, покрывали мое тельце ребенка с головы до ног! Шапки, свитера, пальто, юбки, по-моему, были даже штаны, а о перчатках, варежках и носках я умолчу … Скажу честно, тогда я их не любила, сейчас одумалась, и хочу все что было обратно!
Далее моя сестра вдруг купила машинку для пасты!!! И начала готовить красивые и интересные украшения! Вместе с тем, наш дом, и нашу с ней комнату, заполонили крючочки, ниточки, лески, пластика и прочие принадлежности начинающего ювелира. До сих пор многие подходят ко мне и спрашивают, откуда у меня те или иные украшения.  Но сейчас мне все меньше и меньше перепадает от нее цацок, поскольку и у нее времени нет, да и живет и работает она в Москве.
Но, мне повезло, страна у нас изменила свое название, а желание девушек выглядеть красавицами и делать других привлекательными осталась! Как-то Ирина постучалась ко мне с предложением выбрать из украшений, сделанных ею вручную, несколько вариантов в подарок… и тут Остапа понесло… выбирала я достаточно долго, честно, мысленно примеряя каждую вещицу к себе, составляя с ними комплекты. И что я выбрала в итоге? Правильно – яркие украшения! Особенно мне нравятся у нее объемные колье. Вот одно из них, которое сегодня показываю вам, для меня фаворит! Но есть среди ее работ не только яркие и объемные, например, в предыдущем посте я была в скромных, но очень стильных сережках. Так что кто, ценит и любит ручной труд, оригинальные идеи и просто красивые вещи, вперед, вам сюда
http://luckylady17.wix.com/irinawelkerjewellery! Ира, спасибо большое, за такой приятный подарок, который пришел практически ко дню моего рождения!

 
 
Пальто (coat): Kira Plastinina, свитер (sweater): H&M, юбка (skirt): Zara, ботильоны (ankle boots): Svetski, сумка (bag), перчатки (gloves): Domani, ободок (decoration on the head): Diva, ожерелье (necklace): подарок Ирины, остальное смотрим здесь

понедельник, 6 января 2014 г.

One story / Одна история


31 декабря 2013 года, утро. Я, DHL, посылки… Счастье, огромная черная коробка, перевязанная ленточкой (хотя бы только из-за нее стоит там заказывать;)), вторая коробка и нежнейшая упаковочная бумага.
За пару дней до этого…
- Здравствуйте, я звоню из службы доставки DHL, по поводу вашей посылки
- Здравствуйте, а какой именно? Из США или из Великобритании?
- С сайта theoutnet.com, сообщаем что она прибыла в Москву и в понедельник будет в Казани.
- О, это великолепно, а с net-a-porter.com случайно ничего не пришло? (с надеждой и мольбой в голосе, ну, а вдруг…)
- Секундочку…. Знаете, да! И она тоже в Москве, но… (мхатовская пауза и грусть в голосе вековая) у вас небольшое превышение и вам нужно вторую посылочку растаможить…
- …. (визг внутри себя и хлопанье в ладоши посреди продуктового магазина), да вы что, конечно, я приеду и растаможу, лишь бы до нового года все получить!
Вот такой счастливый и судьбоносный, не побоюсь этого слова телефонный разговор, состоялся у нас с девушкой Натальей из нашей местной службы доставки DHL. Я ее полюбила на тот момент, как свою давнюю подругу. Потом были обмен любезностями в виде скана паспорта и коротких, но приятных телефонных разговоров и …
30 января 2013 года, 13.00, аэропорт, встреча с таможенной службой… Представитель DHL, 13.30, калькулятор, сложение и умножение, и я свободна от уплаты таможенного сбора (а вот не надо добавлять стоимость доставки в стоимость посылки). Представитель долго извинялся, но, я готова была его расцеловать… какие могут быть извинения, при отсутствии уплаты таможенных сборов ;)
Неделя ожиданий, несколько телодвижений при заказе, и я с моими малышками! Но, обо всем по порядку. Хвастаться, так с чувством, толком и расстановкой. Встречаем первого по очереди, Филлипа! Поехали!
 
 
 
 
 
Пальто (coat), джинсы (jeans), свитер (sweater), шарф (scarf): Zara, сумка (bag): 3.1 Phillip Lim Pashli, шапка (hat): H&M Man, очки (sunglasses): Ray Ban, серьги (earrings): подарок Ирины, обязательно загляните в ее магазин, найдете много красивых украшений!

пятница, 3 января 2014 г.

About dreams, variants and results


С новым годом вас всех!!!
Ну, вот и свершилось! Закончились гонки за подарками, нарезка салатов, предновогодние добивание долгов и подведение итогов. К бою курантов все идут как к заветному финишу, обязательно закупив пару лошадок для удачи и приобретя синее платье к застолью. Хорошо, что бумажки жечь перестали, и пускать кораблики в бокале шампанского, осушая до дна игристое (чьерт… спалилась…). А вообще, все хорошо, мой новый год начался с синяка на ноге от шпильки, кучей друзей и родных мне людей и моими кулинарными шедеврами (скромность к нам приходит …)! А сегодня (всего лишь третье января, попрошу заметить), меня еще и машинка поцарапала :) но! Я даже не расстроилась (а вот в качестве моральной компенсации шоппинг и кусок торта все равно попросила ;)) Я правду говорю, это же не в рождество напали и сумку со всеми документами сперли :) (это из прошлого личного 2013-го) Сейчас бы мне сумку было гораздо жальче (потому что net-a-porter сработал просто отлично вместе с DHL, принеся мне под новый год – 31 декабря супер посылочку ;)). Я вот думаю, подводить вообще итоги ушедшего года или нет... Потому что с одной стороны очень хочется, потому что это был очень супер-пупер оригинальный и интересный год, а с другой стороны как-то вспоминать … я пока подумаю, а вам покажу прошлогодние снимки. Потому что меня затянула череда салатов, телевизора, шоппинга и вообще, как кто-то недавно сказал, я old school и люблю новый год именно за такое время препровождения!
Теперь строго по делу! Вы когда-нибудь пробовали провести время в отеле вашего же города? Ну, то есть снять номер, чтобы на день или хотя бы на ночь почувствовать себя туристкой там, где ты живешь очень давно? У меня был такой вот пунктик … и он, благодаря моему мужчине, осуществился. И это очень забавное чувство, я вам скажу! Отель Шаляпин, находящийся в центре нашего города, на удивление старомоден и прост, а цены за номер несравнимо дороже европейских ;). Но есть в нем и изюминка, это соединение двух внешних стен здания внутри гостиницы, что выглядит довольно оригинально и колоритно, чем мы и воспользовались под взгляды редких посетителей. Скорее всего эту подборку можно назвать запоздалые рекомендации к новому году, но впереди еще не один повод, так что не только синим един наступивший год.

Год у нас синей лошади, но вы то не в табуне, поэтому бегите своей дорогой и на очередной тусовке с друзьями выбирайте совершенно противоположный цвет. Например, оранжевый. Выделяйтесь, удивляя выбором цвета! 

Платье (dress): Asos, туфли (pumps): Christian Louboutin

Яркие цвета не всегда под настроение, поэтому как вариант – черный, но в оригинальном исполнении. Маленькими черными платьями никого не удивишь, а вот комбинезон – прекрасная альтернатива!

 
Комбинезон (jumpsuit): Zara, серьги (earrings): Mango

А если принимаете друзей у себя дома или же прием совсем не официальный, то платье с оригинальным принтом, но простого кроя это то, что нужно в теплой компании!

 
 
Платье (dress): Diane von Furstenberg, туфли (pumps): Aldo