понедельник, 28 апреля 2014 г.

Budget version of my favorite Prada

Помню, как увидела прошлогоднюю уже коллекцию Prada. Помню, как вспотели ручонки, как я волновалась и решила было уже продать почку… Помню, как трогала в Гонконге ткань этого же пальто в бутике Prada, и помню ценник … Больше не помню ничего 

Не знаю, чем именно меня так зацепило сочетание красной юбки и в мелкую синюю клетку пальто, но я была влюблена. Впрочем, практически, как и во все, что делает Миучча Прада. И пусть пальто мне так и не обломилось, но я все равно не теряю надежду. И мне наплевать, из какой оно коллекции, прошла на него мода или нет, но если я увижу его на распродаже, а почки мои не будут еще потрачены на что-то другое… я его обязательно куплю!

Знаете, я даже предприняла попытку найти подобную ткань, но увы и ах… И не найдя, переключилась на юбку. Точнее я ее уже увидела раньше на любимом и безотказном Asos.com, но почему-то я заказала ее для своей клиентки, а не для себя … потом кусала локти, когда увидела out of stock, но не теряла надежды, бережно храня ее в избранном. И вот на короткий миг, она появилась в нужном размере и цвете (был еще бардовый). Тут, как говориться, есть только миг… и он был использован. А свитер был приобретен в H&M на какой-то мимолетной распродаже за 250 рублей в мужском отделе. Надеюсь, Миучча не обидится за такое воспроизведение ее мысли в таком бюджетном варианте.


Кожаная юбка (skirt): Asos (out of stock), но кто хочет, тот всегда поймает. Поэтому следите, иногда они возвращаются :) Плюс множество кожаных вариантов подобных расклешенных юбок, но других цветов: очень нежно-голубая, пастельно-лавандовая и приятный кофе с молоком 
Свитер (sweater): H&M Man. Как всегда мужская коллекция радует составом - 100% хлопок. Кстати, неплохие там бывают межсезонные распродаже, у меня, по-моему, уже пол гардероба оттуда. Хлопковые свитера это моя слабость, поэтому делюсь: похожий на мой из меланжевого хлопка, но черно-белый, с очаровательным кармашком приятного светло-коричневого цвета, модного розового цвета, не чисто хлопковый, но тонкий и с приятными ненавязчивыми косами, жизнерадостнрый желтый и очень стильный с пуговицами наоборот оранжевый. Практически все хлопок или большая часть cotton, поэтому носить можно еще долгое время!
Туфли (pumps): Zara. Не сильно удобные, но цвет практически тот, который я искала, плюс лодочки, а я обожаю это дело.  Теперь ищу голубые, но это уже другая история. Для вас же подобрала следующие: нежно-голубые (почти такие, как искала себе), персиковые, цвета морской (зеленой) волны. Или очень похожие на мои от Diane Von Furstenberg или же великолепные от Jimmy Choo, которые и правда 24х7, проверено мною!
Сумка (bag): Furla. Пока по сочетанию качеств: компактность+удобство, равных ей нет. Если такие уже закончились, то нашла, ну очень-очень похожую от Michael Michael Kors в двух цветах: черный и красный. Или подобные от Diane Von Furstenberg: красная, фиолетовая и черная 
Очки (sunglasses): Tom Ford. Вторые круглые очки в моем арсенале, но за счет размеров не смотряться как на кота Базилио, а скажем так, больше в духе 70-х. Вот еще несколько подобных, кто любит объемные модели. Доступные со скидками: Balenciaga, опять Balenciaga, Tom Ford, оригинальные Marc by Marc Jacobs и Marni

четверг, 24 апреля 2014 г.

Thin trend of the season

Пока нас заметает снег в конце апреля, я расскажу вам про одежду, которую во время такой погоды носить никак нельзя … Я про очень легкие пальто или даже точнее про плащи. В последнее время легкие плащи, практически без подкладки стали основным трендом улиц. Они достаточно универсальны, чтобы комбинировать их с чем угодно, создавай при этом свой образ, и при этом с достаточным налетом классики, чтобы удовлетворить самых требовательных.
К такой вещи я присматривалась давно. Мой вариант, на пробу, попался мне в магазине H&M, причем среди распродажи. Так что и сэкономила, и тренд сезона примерила. К тому же в конце поста, попробую показать подборку подобных плащей, чтобы вы поняли, о чем речь и может быть что-нибудь подобрали себе. 

Платье (dress): COS, такое простое и универсальное платье, если не хочется напрягаться и втягивать живот после зимы. 
Плащ (cloak): H&M. Они еще есть, я знаю, а потому призываю вас попробовать. Уже сейчас можно начинать его комбинировать, а летом вполне подойдет для вечерних прогулок.
Сумка (bag): Michael Michael Kors. Очень приятная, универсальная и доступная сумка. После внушительных скидок на shopbop.com, даже ссылку дать не куда, почти все расхватали, но и там они бывают, а вот на net-a-porter.com, точно такие же, но черного и белого цветов. Кстати, с этого сайта я заказывала, и хочу сказать, что они не потерялись даже в праздничной суете и 31 декабря доставили мне покупку :)
Туфли (pumps): Zara (very old collection). Старенькие, но удобные.
Очки (aviators): Michael Michael Kors. Купить подобны капельки сейчас не проблема. Как в бюджетном варианте: River Island, Asos, так и подороже матовые Ray-Ban, Ray-Ban с цветной оправой, и, конечно же, Michael Kors
Украшение (necklace): Asos. Пусть твердят, что массивные ожерелья уже "out of trend", я пожалуй еще побалуюсь.

А теперь, что нашла:
Любителям брендов: нежно желтый плащ от DKNY - тут вам и актуальный цвет сезона, и пастель, и тот самый легчайший без подкладки плащ.
Шелковый, персиковый от Rachel Zoe. Скорее можно отнести к накидкам, настолько невесомым кажется, но пройти мимо не смогла
Более бюджетные и больше всего подходящие к тому, про что говорю, это варианты от Asos: белое и длинное, такое же темно-синее, или же нежно-розовое, а еще черное и с имитацией джинсовой ткани

пятница, 11 апреля 2014 г.

Absolutely casual

Абсолютный casual, даже для меня это джинсы (все помним про «… достаю из шкафа яркую весч…»). Причем джинсы и рубашка. Так я одеваюсь, если мне совсем не хочется думать, ну, вообще-вообще. И, так одевается большинство, если им не хочется думать. В этом мы похожи. Но, всегда есть надежда, что моя интерпретация круче и, что в своем выборе casual, я выгляжу немного интереснее. Да и просто, устав от ярких и продуманных образов (тут немного соврала, не все мои образы продуманны, и я не кокетничаю), я просто взяла то, что попалось под руку (а вот тут совершенно точно не кокетничаю). Получился совершенно обычный и ежедневный образ. Почему бы и нет…

Пальто (coat): Mango, прекрасное, универсальное пальто за три копейки. Смотрим на распродажах пальто! Даже моя мама признала, что это прекрасный способ разнообразить ежедневные комплекты.
Джинсы (jeans): Zara, ни на грамм не пожалела, когда купила две пары джинс, одинаковых по фасону, но разных по цвету. Клеш, высокая посадка, материал... удачное приобретение
Рубашка (shirt): Zara, увидев эту рубашку в раздевалке тренажерного зала, совершенно незнакомая женщина подбежала и стала ее нахваливать, потому спросила. не сняла ли я ее с мужчины:) А вот и нет, это женская, но без вытачек, очень класная рубашка. Увидите такую, покупайте - шикарная весЧ!
Свитер (sweater): Zara. Как-то глянув на свой необъятный гардероб, поняла, что у меня нет красного или хотя бы околокрасного свитера. Ни одного! Пошла, купила, исправилась. V-образный вырез - творит чудеса. Вы могли его видеть еще здесь 
Сумка (bag): Cambridge Satchel, сколько раз мне писали или прямо-таки на улице спрашивали, где я ее купила, и как ее хотят их дети или они сами... Так... развенчиваю миф, она неудобная. Застежки нужно постоянно застегивать и растегивать, а там не магнитики, а то же самое, что на детских сандаликах. итог: или нараспашку, или вечный геморрой. Но так, да, инетерсная и, можно сказать, культовая сумка
Шарф (scarf): mother's gift. Подарок от мамы, привезенный из Египта. Сколько у меня шарфов... не счесть. И все равно мало :)
Очки (sunglasses): Ray Ban. Что сказать... хорошие очки

вторник, 8 апреля 2014 г.

Wall, light, go!

Главное – это найти свет! Правильный свет! К световому пятну на обычной стенке я шла без особого энтузиазма, нас опять настиг кризис мест для съемки. Вокруг все унылое, грязное, не проснувшееся, а душа требовала красивого задника. Поэтому стою у стены и жду расстрела указаний фотографа. А потом: «А свет-то какой хороший!». И сразу стало понятно, что даже обычная стенка заиграет.


Пальто (coat): Camaieu, покупала для поездки в Лондон, а оно взяло и прижилось. Хороший базовый цвет и длина, хотя воротник  предпочла бы немного другой.
Хлопковый свитер (sweater): COS. И вот она дилемма, быть этому магазину в России или не быть... А хлопковые свитера сейчас есть в большом количестве в Zara и в мужском отделе H&M на распродаже!
Сапоги (boots): Zara, они настолько мягкие, настолько приятные, но так спадают при ходьбе.... прям печалька, не могу их носить не с брюками...
Укороченные джинсы (jeans): Zara, хоть и не видно, но я зачем-то решила сказать вам об этом:) 
Шарф (scarf): Zara, купила два одинковых шарфа, но разных по цвету, и так и проходила с ними двумя всю зиму. Потому что удобнее и теплее ничего нет!
Очки (sunglasses): Coton, есть такой, по-моему, турецкий магазин. И там можно найти много интересного.
Сумка (bag): MaxMara Jbag, мое последнее и очень приятное приобретение! Сумка бесподобна!
Часы (watch): sisters gift, очень необычные, как будто игрушечные часы. Но они настоящие! И такие милые:)

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Blue, red and men's watches


Утро, уже опаздываю на работу, спотыкаюсь о хозяина квартиры – кота, судорожно пытаюсь найти, что надеть… Внезапно, правда: вещей много, одеть нечего… Открываю шкаф, пытаюсь на ходу поймать то, что вчера с трудом в него аккуратно впихивала складывала. И, конечно же, достаю, что поярче. Кто-то прибегает к черному, как к спасательному кругу, кто-то джинсы обыгрывает, как вечерний комплект, я нахожу свое утешение в ярком.

Впопыхах, но в то утро складывалось все хорошо: синий к красному, новый топ от Зарины, удачно сочетал в себе 2 основных цвета, но чего-то не хватало, для полноты картины… И тут на глаза мне попались они – красные, мужские, брутальные, но достаточно элегантные для женской руки, часы моего мужчины! Вообще, надо сказать, именно мой мужчина привил мне любовь к часам. До этого одни, регулярно сменяющие друг друга из-за халатного отношения и непонимания силы аксессуаров. Сейчас, разные, яркие и классические, на тонком ремешке и объемные. Одни из самых сильных деталей, способных, как говориться сделать образ. Но, самый вкусный чай – он же в чужой чашке, даже если ты не пьешь с молоком ;) поэтому, спереть у любимого мужчины часы – бесценно!

Пальто (coat): Kira Plastinina, в какой-то момент открыла для себя эту, казалось бы, совсем молодежную марку, но выяснилось, что есть достойные по качеству и крою вещи (не перестану повторять, что везде можно найти такие).
Брюки (Pants): Mango, very old collection, как говориться. Но, красные брюки, так же  как и черные, для меня классика. Чего и вам советую.
Топ (top): Zarina Babadzhanova, и это только начало:) несколько вещей с таким принтом, но разных цветов, ждут своего выхода. И не устаю повторять, все на страничку к Зарине. Чудесная весенная коллекция уже в продаже
Колье (necklace): Irina Welker, а сейчас у Ирины весенняя и очень нежная коллекция, которую, надеюсь в скором времени, я вам покажу.
Ботильоны (ankle boots): Zara, хорошо, что хватило ума купить вторую пару. Потому что сейчас пришла пора сменить любимые, но уже заношенные до неприличного состояния ботильоны, на такие же новенькие.
Перчатки (gloves): noname, иногда в безымянных ларечках бывают великолепные находки
Сумка (bag):  Domani, подарена мамой лет 7 назад :) и до сих пор старушка, как новенькая. Вообще Domani, очень достойный магазин/бренд.
Очки (sunglasses): H&M, иногда для меня загадка, как грошовые очки живут так долго, великолепно справляются со своей функцией и ко всему подходят. Это, вообще, единственные круглые очки, которые мне подходят.
И, наконец, часы (watch): Ferrari. Сказать нечего, просто очень хорошие часы!