вторник, 27 мая 2014 г.

Graffiti

Второй пост за сутки! Давно я не страдала самолюбованием (хотя… инстаграм наше все - @anuta_z), поэтому вот вам запоздалый по комплектации образ. Не волнуйтесь, от жары мой мозг не пострадал, просто это дела давно минувших дней, а не выложить не могу, потому что за моей стеной то, что мне очень нравится – граффити! Если бы все наши заборы и бетонные стенки носили на себе отпечаток такого художества, а не слов из трех букв, то мир стал бы красивее и добрее. А как вы относитесь к подобного рода рисункам? Считаете ли их ненужной наскальной живописью, или, как и я, пристраиваетесь к каждой стеночке, чтобы сделать, если не фотосессию, то хотя бы самострел? J))


Куртка (jacket): Zara (old collection). Считаю, что кожаные косухи никогда не выйдут из моды, кто бы. что не говорил. Поэтому запаслась красным и черным вариантами, поверьте. спасают меня постоянно. И, если уж запасаться на будущее, то вот вам несколько ссылок на прохладную погоду: актуальный розовый вариант, белоснежный кожаный жакет от River Island, нереально крутые куртки с подплечниками в черном или сером вариантах, голубая кожаная косуха! это вообще что-то!!! ну, и с эффектом деграде
Джинсы (jeans): Zara (very old collection), рука не поднялась написать брюки. Прорезиненные (я напоминаю, что это старая съемка, и было температурно комфортно), как раз то, что нужно, если вы, так же как и я, боитесь примерить кожаные брюки. Тем, кто не боится кожи, тому ссылки: ярко-красные эффектные от Maison Martin Margiela, правильный синий от Karl Lagerfeld, классические черные от Helmut Lang, и еще одни черные от T by Alexander Wang 
Блузка (blouse): Massimo Dutti. Никогда ранее у меня не было шелковых блузок. И знаете, это упущение! Они настолько приятные, настолько хорошо сидят. Теперь я их пропагандирую и вот, что нашла для вас: с геометрическим принтом от Max Mara, белоснежная и ассиметричная рубашка от DKNY, без рукавов Marc by Marc Jacobs, неоновая от J. Crew и насыщенного синего цвета от Michael Michael Kors
Туфли (pumps): Zara (old collection). Одно время туфли с контрастным носком стали очень популярными, а потом, как и все трендовое, быстро закончилось. И вот они опять появляются в магазинах и на улицах. А эти, оказались очень удобными, и ко многому подходящими :) Что нашла: две пары на Asos - черно-бежевые и бежево-оранжевые, розовые лодочки от Saint Laurent, мои любимые Jimmy Choo, классические от Pierre Hardy и еще одни голубенькие от Saint Laurent
Сумка (bag): 3.1 Phillip Lim. Несмотря на то, что пик популярности этих сумок пришолся все-таки на прошлый год, думаю, они еще долго будут держаться в топе желанных и универсальных. Поэтому, вот вам ссылки на эти портфельчики: та самая моя Pashli, средних размеров приятного оранжевого цвета, ну, и не могу обойти стороной этот кремовый рюкзак, на основе сумки.

понедельник, 26 мая 2014 г.

Вести с полей: МК Влада Лисовца

В последнее время казанские афиши пестрят отнюдь не очередными прощальными концертами и цирком братьев-сестер, а все больше модными гуру. В какой-то момент мастер классы и напутствия в области стиля и моды стали причиной стыковки многих модных девушек, а самое интересное, что и парней, в нашем городе. Сегодня рассказываю, как полный зал в казанском комплексе Ривьера, собрал стилист и просто очень модный человек – Влад Лисовец.

При взгляде на него в моей голове всегда крутились две мысли: хочу прическу, как у него, и какой он все-таки вежливый. Прическу попробовала J И он действительно отличается по манере общения, пусть даже в разрезе медийного персонажа, от всех жеманных и старающихся вечно полить грязью тех, кого «хвалят». Согласитесь, критика критике рознь. И именно это больше всего врезалось в память мне при прослушивании его речи. Он говорил о терпимости. И если мы говорим о терпимости в разделе стиле и моды, то в первую очередь это терпимость к самовыражению. Кроме проникновенных вещей, речь естественно шла о тенденциях и стиле.
Сейчас, когда придумано все, что только можно, тенденции и веяния являются очередным кругом модной истории. Однако, как говорит стилист, сейчас, в противовес «правильному» сочетанию, модным стало то, что раньше считалось ошибками. С одной стороны, пальто и кроссовки оденет далеко не каждый. Когда старушки в «шанель» падают в обморок от одного только этого вида, вспоминают лодочки, кокетливо выглядывающие из под кашемира Max Mara, более продвинутые эту же Max Mara  миксуют с кедами и другими, казалось бы совсем сюда не подходящими парами. И вообще, сначала на подиумы, а затем и (о боже!!!) в магазины кеды, слиперы и кроссовки в сочетание с шифоном и платьями. И тут следующая мысль стилиста: успевайте не только следить за новинками, но и примерять их на себя. Иначе ваша нерасторопность в трендах может совсем некстати испортить вашу репутацию стильного человека.
А вообще, пересказывать весь мастер класс не имеет смысла, лучше сходить и послушать, а я лучше покажу, что Влад Лисовец выделяет из текущих тенденций и даже подскажу, откуда можно взять все эти стильные вещи. Поехали!
1.      Как всегда вечны и прекрасны в своем минимализме черный и белый, а также черно-белое сочетание. Идет, по-моему, всем, главное не перейти грань скучного сочетания и найти свое в этом простом непростом выборе.
Пожалуй, буду показывать в каждом пункте один элемент гардероба, и начну, пожалуй с белых юбок, без которых абсолютно точно не обойдется это лето. 
Плессированая юбка, но не длинная и не короткая, а именно правильной длинны ниже колена или же до середины икры. Тогда это не прошлогодний тренд длинных юбок, набивший оскомину, и не короткая поддергайка, а стильная длина, ищем ее в бюджетном магазине на Asos, есть такая же в черном цвете.
Белая кожа! Опять-таки бюджетный вариант - Asos. Почему бы и нет, сочетать ее с легким топом и открытыми босоножками. Неожиданно и стильно!

Или же вот вам две льняные юбочки с того же интернет-магазина. Строгая юбка-карандаш или невесомая объемная юбка. Ой, сейчас начались скидки, а ко второй я присматриваюсь с того лета. Кстати, первую я купила маме, она очень довольна. Но! Помните про прозрачную ткань и запаситесь подъюбниками или длинными рубашками :)
 

2.      Цвета сезона – синий! Несказанно рада, что который летний сезон есть возможность лицезреть на улицах и не только всевозможные оттенки синего.
В синем цвете, пожалуй, будут платья.
  
           
         


1. Weekend MaxMara, тем, кто любит минимализм, простоту и комфорт, то это платье без вариантов.
2.  YMC, льняное платье в редкий крупный горох. Это даже сарафан, опять-таки из натуральных тканей.
3. MoschinoCheap and Chic, интересное платье, который сочетает в себе еще один тренд – принт, в данном случае пальмовые листья.
4. Pull&Bear, для тех, кто любит вариант платья, очень похожего на рубашку бой-френда.
5.   Asos, свободное платье-колокол, из тонкого денима.
6. CHLOÉ, мое любимое, пожалуй, в этом списке! Нежное, милое… как с сандалиями, так и с босоножками… Бегом, остался один размер, кому?

3.      Пастель… прекрасный и очень милый вариант для лета и весны. Нежные оттенки, а также их сочетания, то, что нужно в моменты повышенной температуры.

 

         


1.  Asos, широкие бледно-розовые брюки, сочетают сразу 2 тренда, тем более надо брать!
2.  Asos, укороченные брюки с манжетами, желтого цвета, как на работу, так и для прогулок.
3.   Asos, мягкие и безумно приятные брюки цвета лаванды… Очень нравятся в паре с пиджаком.
4.    CHLOÉ, отличные укороченные брюки со стрелками. Благородно и стильно.
5.    MARNI, тоже отличнее брюки, такого приятного цвета лосося. К тому же состав: 78% хлопка и 22% шелка. Прямо скажем, достойно!

4.      Из принтов сейчас на пике – крупные и геометрические. А также их сочетание. Микс, конечно же, для самых смелых.
 
    


     1. Я влюблена в эту юбку от Asos. Была такая же с черно-белым принтом, но уже все продано. Поэтому я побежала покупать эту, чего и вам желаю!
     2. Опять-таки, сочетание черно-белого плюс крупный принт – Vivienne WestwoodAnglomania
     3.  Кто любит непонятные и яркие принты, то вам Carven.
     4.  Ну, и очень классная от Alice+Olivia

5.      Что еще немаловажно, так это укороченные топы. И если в прошлом летнем сезоне, это была только примерка, то сейчас процент такой длины составляет половину всех «маечек и топиков»

 
     



     1.      The WhitePepper Boxy Crop Top, будет великолепно держать форму.
     2.      Тому, кто любит логотипы модных домов посвящается: Kenzo и DKNY.
     3.      Хлопковый и полуспортивный топ от KarlLagerfeld.
     4.      И укороченная рубашка от Kenzo.
6.  Из обуви, Влад советует выбирать либо с интересным каблуком, либо же совсем без него. И уж насколько велика моя любовь к шпилькам и высоте, но даже я вынуждена с ним согласиться, особенно на период повышенной температуры. Поэтому сейчас накидаю, что интересного из тапулек нашла.
 
       
 

    1. Совсем не дорогие, но очень милые и, что немаловажно, кожаные жизнерадостные «шлепки» от Asos.
       2.  Сандалии от Asosна рифленой подошве очень нужного цвета, чтобы подо все!
       3.   Конечно же, кожаные лоферы от Tod`s
       4.    Броги на контрастной подошве от AcneStudios
       5.    И еще один очень интересный вариант от Purified, бежевые и лакированные.
  6. Ну, и проверенные мною, лоферы от MichaelMichaelKors, по очень-очень соблазнительной цене! Кроме того, еще и в фиолетовом цвете.
7.  Из сумок в качестве рекомендаций опять-таки свобода. Мягкая и объемная форма, рюкзаки, которые в отличие от окончания учебного сезона набирают обороты. Или же ретро-классическая форма, но сочетаемая с джинсами и кроссовками, например.

 
          

       1.    Кожаный портфель от Asos, летнего зеленого цвета, стоимостью всего ничего.
       2.   Жизнерадостный оранжевый рюкзак от любимого всеми 3.1 Philip Lim 
       3.  Сумка котомка от Michael Kors
       4.  И мягкая объемная сумка-пакет от AlexanderMcQueen

Все-таки пристрастия стилиста влияют на его суждения, а следственно и на весь мастер класс и на советы. Приоритетом у ведущего являются удобство, сочетание, казалось бы, не сочетаемых на первый взгляд вещей, отсутствие излишней аккуратности, а если точнее излишней щепетильности в подборе гардероба. Однако я считаю, что каждому свое, и не все тенденции, которые нам диктуют подиумы и стилисты мы должны немедленно воплощать в жизнь. Необходимо ориентироваться на свои желания, комфорт, но  при этом пробовать постоянно новое и не забывать прислушиваться, именно слушать, а не бросаться на рекомендации, того, кто кажется нам гуру в модном мире.

понедельник, 5 мая 2014 г.

Pink and blue

Ну, наконец-то, наконец, наступило то время, когда в яркой одежде на тебя не посмотрят как на последнего из могикан. Поэтому даже во французскую кондитерскую, открывшуюся с таким пафосом, но с пластиковыми цветами на столах, я решилась идти в розовых джинсах. Видимо, чтобы добить окружающих я еще и майку соответствующую подобрала. Как оказалось, розовый предательски выдает тот факт, что я упустила момент подготовки к новому сезону. Поэтому убрала цветной обтягивающий деним на некоторое время, и ушла в спорт зал!

А разбавить розовый мне почему-то пришло в голову синим и голубым. Видимо оторваться решила по полной. И среди этого розово-синего безумия, захотелось чего-то нежного, девчачьего и весеннее-нежного. Именно такой получилась новая коллекция у Ирины. Все помним то яркое желтое колье? Так вот, в этот раз меня побаловали весенними цветами. Есть еще один огромный плюс изделий Ирины, это их невесомость! Я безумно люблю украшения объемные, массивные, чтобы с мостика и в реку… но к сожалению, иногда они очень давят, и тогда я снимаю их и убираю в сумку. А эти я ношу не снимая весь день.



Джинсы (jeans): Lindex. А ведь это вторые розовые джинсы, которые со словами "мало джинсов не бывает, особенно за такие деньги", я урвала на какой-то распродаже. Кто еще жаждет розового, вот вариант эти с Asos или еще одни варенные с Asos
Футболка (t-shirt): Lindex. Кстати, очень неплохой магазин, в котором постоянно распродажи и вещи очень приличного качества. А футболку взяла последнюю в нашем магазине, и ту размера L. Хорошо, что я люблю не обтягивающие вещи :) А теперь что нашла со, скажем так, забавным принтом: майка от Michael Michael Kors, любителям комиксов J.W.Anderson
Туфли (pumps): Zara. Я, кстати. наконец-то нашла лодочки голубого цвета! Ох, очень и очень... Вот только цена немного кусается, можно добавить столько же и купить Jemmy Choo. Или, как вариант от Diane Von Furstenberg или же совсем бледные, но с нежным оттенком голубые
Пиджак (jacket): H&M. Помните, недавно писала про плащи без подкладок, которые будут хороши и летом. так вот, этот пиджак тоже без подкладки, поэтому прекрасно подходит для следующего сезона! И вот что предлагаю на альтернативу: розовый и милый от Monki, три варианта от Asos: коралловый, желтый и мятный, а если хочется чуть покруче, то можно и от Dolce&Gabbana
Очки (sunglasses): Reserved. Поскольку очки большие, то такую круглую форму я носить могу. А вам следующие варианты: Balensiaga или Marni, а если не так претенциозно, то вот эти три от Asos, Asos и Asos
Портфель (portfolio): сшит на заказ. С другой стороны, можно и такие, всем полюбившееся Cambridge Satchel: комбинированный и бардовый
Украшение (necklace): Irina Welker