среда, 27 августа 2014 г.

Dress-shirt and even a little bit of summer

В этом году мне, как никогда, хочется, чтобы лето продолжалось! Вот не знаю почему, но так тоскливо на душе становится, когда вижу числа на календаре. Я до самого последнего момента сопротивляюсь осени… Если бы это можно было облечь в физическую форму, то было бы видно, как я царапаюсь и кусаюсь, когда говорят про какие-то там даты, когда кто-то что-то куда-то опустил и все… вода холодная, листья желтеют (за это особо готова ударить!) и вообще, можно готовится к приходу нового года. Но буквально пару дней назад я поняла, что, увы и ах, это неизбежно. Как вариант, конечно же, продлить себе лето теплыми странами, но пока мы в реалии за окном дождь и пасмурно. А ведь два дня назад было так…

 Платье-рубашка (dress-shirt): Oodji. Покупала в отделе для больших дам:) Настолько просто и то. что мне нужно. что брала с удовольствием, не смущаясь! А тем, кто как и я, пытается поймать лето за хвост, вот еще несколько вариантов подобных платьев, которые, кстати, можно носить не только летом, но и с плотными колготками и куртками осенью! Итак, нашла много вариантов, начну, пожалуй: Thierry Colson - розовый и серый варианты. Weekend Max Mara в горошек. Saloni красивой пестрой расцветки. DKNY в клетку. Очень милое Tory Burch. И еще несколько с Asos: в клетку тартан, свободное темно-синее, прямо-таки точь-в-точь рубашка, а еще очень женственное с двумя рядами пуговиц. 
Босоножки (heels): Zara (old collection). Очень эффектные босоноги! Несмотря на то, что они матерчатые, практически не пачкаются. Так что, на лето можно подобные смело брать! Еще бы я к этому платью пристроила такие: Nicholas Kirkwood благородные синие или разноцветные, похожие по структуре на мои. А еще открытые босоножки от River Island и белые уже на каблуке чуть пониже Asos.
Сумка (bag): Michael Michael Kors. Почему-то, захотелось сюда именно коричневую. Сейчас у него очень симпатичная линия из двуцветных вариантов, таких: объемная черно-белая и бело-коричневая, но поменьше, тоже подойдут сюда. И еще мои любимые варианты больших сумок: ярко-розовая капля от Michael Michael Kors, Tory Burch красного и синего цветов. 
Шляпа (hat): Zolla. Отличная шляпа! Я такую искала давно, нашла и с удовольствием поносила этим летом. Поскольку подобные бумажные вам сейчас ни к чему. Предлагаю следующие варианты: серую с жесткими полями, изумрудную и с мягкими полями бежевую и красную

четверг, 21 августа 2014 г.

Still summer mood

Пока еще по-летнему тепло, значит будут платья, босоножки и открытые плечи. Хотя, признаюсь, уже заглядываюсь на осенние коллекции. Уже примечаю потихоньку, что хочу и что куплю. Но, вместе с тем, если попадается достойная летняя вещь, не прохожу мимоJ.

История происхождения этого offshoulders платье такова. На регулярном, теперь уже, казанском Sunday up Market, я увидела платье-рубашку. И пока собиралась его купить, таких уже не осталось. Но! Тут на помощь приходят наши казанские дизайнеры. На моем счету, это уже второй, а точнее вторая девушка, которая создает прекрасные коллекции, а я с удовольствием ношу ее вещи. Так вот, она-то мне и сшила похожее, но, конечно же, со своим подчерком платье. Как всегда мой любимый хлопок, мои любимые полоски и элементы настоящей рубашки – манжеты, пуговицы спереди и свободный крой, это то, что нужно… точнее, то, что необходимо для лета! И пусть лето уже заканчивается, но есть еще бархатный сезон, может быть чей-то еще не отгулянный отпуск (как у меня, например), да и следующее лето никто не отменял. 

Платье (dress): DIMA. Что мне нравится, то, что практически все вещи сделаны из натуральных тканей. Скоро пойду смотреть ее осеннюю коллекцию. А те, кто все-таки намерен приобрести подобные платья, вот вам пара ссылок: Asos - платья с пышными юбками с сердечками или с цветами. Без пышных юбок и попроще - красноечерное или с принтом
Босоножки (heels): Zara (old collection). Несмотря на то, что они выполнены в качестве перекрещивающихся резинок, подходят под очень многие образы. Видимо все дело в правильно подобранных цветах. А показать оригинальные, кт будут если не основным,  то, хотя бы, одним из основных акцентов: оригинальные в духе 70-х босоножки на платформе от Asos, синие с оранжевой подошвой от Sophia Webster, розовый из ремешков Jimmy Choo, еще одни от Sophia Webster, но в этническом стиле, и, наверное, мои самые любимые в этом списке Christian Louboutin, серые, но такие стильные!
Сумка (bag): Furla. Я, как истинная блондинка (даже когда была брюнеткой ;)) не устояла перед ней. Но можно попробовать к такому летнему образу еще и такие сумочки-котомки: если честно, то этот "пакет" Marni, показываю вам просто так. На нем очень красивые картинки и только. А, вообще, к моему образу подошла бы вот такая от Michael Michael Kors, ядреного розового цвета! А еще вот такая двухцветная от него же. В качестве еще одной котомки нашла кожаную объемную бордовую с Asos.
Очки (sunglasses): Tom Ford. А вам на выбор: AJ Morgan с Asos, Thierry Lasry в красивой сине-желтой оправе,  Victoria Beckhem в стиле самой Виктории и огромные груглые The Row
Серьги (earrings): Irina Welker, очень милые и легкие!

вторник, 19 августа 2014 г.

Tricolor

По-моему, я что-то там внизу нашла и долго и упорно разглядываю. Может быть это потерянные стыд и совесть, потому что ленюсь (а я именно ленюсь) писать в блог! И вроде бы каждый день подбирать образы себе или другим людям мне не лень, а вот писать в блог стало как-то лень. Не ради кокетства, не ради «набивания» себе цены я это говорю, просто хочется быть с вами откровенной. Видимо это такой период, надеюсь, он пройдет.
Мне, кстати, сейчас гораздо больше нравится выкладывать фото в instagram (anuta_z), все быстро и сразу доступно. Вот такими волнами у меня все.
А пока луч света в темном царстве лени, то показываю вам юбку из той самой мини-коллекции, созданной ЗаринойБабаджановой еще в самом начале лета из тканей с таким необычным принтом. Почему мини-коллекции? Потому что у меня уже есть платье (пост с ним здесь), топ (пост с ним здесь), а сейчас еще и юбка. Признаюсь честно, о каждой вещи меня спрашивают, и я гордо расплываясь в улыбке, говорю, что это сшила наш казанский дизайнер специально по моей просьбе! Вот, иногда я хвастаюсь… может быть и поэтому тоже глаза опускаю J
Юбка (skirt): Зарина Бабаджанова. Я. как фанат юбок смело заявляю, вам к ней. Она отлично подбирает для них ткани, а длину выбирайте сами. Ну, а для тех, кто любит уже готовые варианты: начну, пожалуй, с однотонной Tibi, которая прекрасно держит форму и приятного розового цвета. Далее MSGM - белая с интересным рисунком. Еще - Asos с клиньями, которые прелестно развиваются при ходьбе.Оттуда же плессированная металик, но разных цветов. Мне больше всего понравился простой серебряный, благородно и стильно! Ну, и не смогла обойти стороной кожаную юбку, самого, я считаю, модного цвета осени - изумрудного!
Рубашка (shirt): Zara (old collection). Поскольку она на размер больше, то можно носить так, и, вообще, как boyfriend вариант навыпуск. Подобный рубашки, как будто снятые с парня нашла такие: лучшие, почему-то далеко не самые дорогие - на Asos, все без выточек и oversize, самое оно: первая, вторая и третья. А еще нашла приятно-голубого цвета Mih Jeans и белую с голубой полоской (хлопок со скидкой 55%), а еще в любимую полосочку Izabel Marant.
Туфли (pumps): Zara я, наверное, уже надоела вам со своими лодочками, но моя любовь к ним сильна. Поэтому терпите и смотрите ссылки. Alexander Wang - двухцветные, безумно милые и стильные. Как две капли похожие на мои от Diane Von Furstenberg. Мятные, на среднем каблуке от Sophia Webster.
Клатч (clutch): Zara (old collection). Я жалею, что не купила тогда еще и желтый, все-таки большие клатчи это и красиво и удобно. Например: узорчатый, и не сильно-то и большой, но очень милый с Asos. Классный, оригинальный и опять-таки модного зеленого цвета клатч на застежках от Asos (убрала себе в виш-лист, надеюсь успею :)). American Apparel - минимализм и отличный цвет! Ну, и, кто любит поярче и помохнатее - ядрено-розовый с Asos
Очки (sunglasses): Ray Ban. По-моему, wayfarer идут всем. Такая классика, которую нужно иметь у себя в "очечном или очковом" гардеробе:) Мне мои нравятся всем, но особенно оправой! Выбирайте: черепаховая оправа, черная, бардовая и красная.

пятница, 8 августа 2014 г.

Instagram outfits:July

            Итак, второй месяц лета подошел к концу, а вместе с ним и голосование за инстаобраз месяца. Выиграл номер 15, путем сложения и вычитания. Поэтому, ждите от меня развернутого образа, с объяснениями, разъяснениями и ссылками. 
       Я в инстаграме по прежднему Anuta_z, присоединяйтесь!
       А сейчас..... Сейчас у нас образы за июль! Смотрим, выбираем, голосуем! Кстати, #фотоног стало гораздо меньше. Кто-то говорит, что терпеть их не может, кого-то интригует неполная картина, а как относитесь к этому хештегу и фотографиям под ним вы?


четверг, 7 августа 2014 г.

Elegant dress

К такому платью, нужны лодочки на шпильке, чтобы подчеркнуть изящность линий и хрупкость форм…. Но нет, я решила, что платформа и огромный каблук – это то, что мне было нужно в тот момент… Хотя, смотрю на результат и все равно не жалею. Было бы ожидаемо и классически, а тут раз, и ложка дегтя. А вообще, этим летом какой-то бум на оголенные плечи. Надо сказать, что смотрится это очень  мило, создавая ощущение беззащитности и хрупкости той, на ком эти плечи оголены. Даже таким «пловчихам», как я, кстати J

Платье (dress): Asos (old collection). Мне понравилось, что в этом платье отлично сочетается строгость форм и некоторая небрежность из-за приспущенных плеч. Скроенные по такому же принципу, но в бюджетном варианте: очаровательное платье в стиле new look с сердечками (но не банально и не пошло) или с цветами. А еще менее объемные, с того же Asos: красное, черное или с принтом

Босоножки (heels): Zara (old collection). Как и говорила, сюда лучше всего лодочки, чтобы продолжить тему хрупкости и элегантности. Например, такие: нюдовая классика от Jimmy Choo, от Christian Louboutin и от Diane von Furstenberg. Приятные голубые и кожаные от Asos. И еще одни от Aldo, нежно оранжевого цвета.

Клатч (clutch): Asos (old collection). Что-то все у меня сегодня олд :). Я искала сюда небольшой клатч, желательно синего или даже пронзительно синего цвета, как этот от Tory Burch, например. Но у меня был только тот, который был. еще синии клатчи: Diane von Furstenberg, Stella McCartney, Marc Jacobs (на него, кстати, какая-то немыслимая скидка). А еще не брендовые, но очень симпотичные от Asos: с бахромой и пятнистый

Очки (sunglasses): Marc by Marc Jacobs. Наверное, больше всего я влюбилась в эту оправу. Для таких же любителей необычных оправ - варианты: House of Holland с оправой, похожей на ограду, еще один House of Holland но в горошек, ромашковая от Asos и черепаховая (но больше похожая на жирафа) также от Asos